海南自贸港人才工作网
我为群众办实事︱“南海乡土人才”蔡於旭的养牛记
栏目:南海系列人才 来源:海南公共频道 发布时间:2021-05-28 点击数:244

乡村振兴需要有力的人才支撑,海南通过搭建平台优化环境、完善政策,激发乡土人才返乡的热情与动力,让越来越多的乡土人才正通过产业反哺,助力家乡发展。



蔡 於 旭


1.gif


今年46岁的蔡於旭,是一名“南海乡土”人才,在当地政府的扶持下,他将本土小黄牛打造成澄迈新品牌。


2.gif


良好的发展条件,良好的营商环境,良好人才服务政策,让蔡於旭的养牛事业走上了轨道。


3.gif


他先后帮助1078户、4731名贫困户脱贫,周边的农户都争相加入他的创业团队。

 

4.gif


随着政策举措一项项落地,海南人才返乡创业蔚然成风,蔡於旭的养牛团队越来越大,不仅吸纳了从外地回来的专业人才,还带领本土农户一起发家致富,实现个人价值与社会贡献的双赢。


5.gif


解决了返乡人才住房、上学、看病等生活上的后顾之忧,提升了宜居宜业的水平。


6.gif


让更多返乡人才更有底气,也吸引了更多人才返乡,汇聚更强大的力量,全面推进乡村振兴。让乡村能干事、干得成事,让乡村吸引人、留住人。


7.gif


海南公共频道于每周一至周五7:20在《生活帮》“省委人才发展局党史学习教育——我为群众办实事”专栏讲述四方英才聚海南的奋斗故事,海南乘风起,等你踏浪来。


8.gif

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP