海南自贸港人才工作网
干货实招!陵水出台激励关爱抗疫一线人才“六条措施”
栏目:一线人才 来源:陵河党旗红微信公众号 发布时间:2020-04-24 点击数:72

      4月23日,陵水县委人才发展局、县人社局联合印发《关于落实专业技术人员在新冠疫情防控阻击战担当作为的若干激励措施》(以下简称《措施》),明确了对参与新冠肺炎疫情防控一线工作专业技术人员职称评审、岗位晋升、人才项目评选、人才招聘等方面的倾斜政策,进一步激励投身疫情防控的广大专业技术人员担当作为。

     《措施》重点从六个方面阐述了对在新冠肺炎疫情防控一线工作中专业技术人员的激励措施。明确参与赴湖北省参加疫情防控、患者救治的一线医疗专业技术人员不受岗位结构比例限制优先晋升专业技术岗位等级、优先推荐申报及聘用疫情防控获得县级以上奖励的一线医疗专业技术人员;提出在行业优秀专业技术人才评选表彰活动中,对于在疫情防控工作中作出突出贡献、得到群众和同行公认的专业技术人员,优先列为陵水县各行业优秀专业技术人才对象或本单位年度考核优秀人选;指出在新冠肺炎疫情防控阻击战中获得县级以上及时奖励的城乡社区工作者,在开展事业单位工作人员公开招录(聘)时,在同等条件下优先考虑录用。属专业技术人员者,在首次进入事业单位后,用人单位按照本人原有的专业技术资格聘用到相应的专业技术岗位;实施对在疫情防控一线作出突出贡献的专业技术人员,疫情防控的工作经历视同为一年工作经历,满足中初级职称条件者可减少一年的工作年限纳入专业技术资格认定“绿色通道”。

      该《措施》的制定,充分发挥在疫情防控斗争一线履职尽责、担当作为的专业技术人员的组织激励、岗位激励、考核激励等综合效应,最大限度激发和释放专业人才创新创造活力,使人才各尽其能、各展其长、各得其所,让人才价值得到充分尊重和实现。


二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了!

TOP