海南自贸港人才工作网
我为群众办实事︱五指山提升人才落户服务工作 助力营造良好人才环境
栏目:省级动态 来源:海南公共频道公众号 作者 : 发布时间:2021-09-02 点击数:223

五指山市通过进一步优化人才服务,简化人才各项办事流程,不断提升人才服务工作水平,留住人才、培育人才、用好人才。



1.gif

     

       五指山市坚持以政府主导、企业自主招聘为主的形式,围绕各领域人才需求,灵活采用多种方式招才引智。


2.gif


       五指山市建立健全人才工作“一委一办一局一中心一平台”工作格局。支持成立人才发展服务中心,聚焦人才服务需求,设立海南自贸港人才服务“单一窗口”。


202109024280.jpg


       同时,结合“放管服”便民服务举措,在行政服务中心窗口开设人才落户专岗,进一步简化当场受理办结引进人才落户手续,积极服务人才落户工作。


4.gif


       面对引进人才,如何做好人才落户服务工作,则成为了海南省高层次人才服务联络员的黄燕娜的工作重点。


5.gif

      

       为了更好地贯彻落实省委省政府引进人才政策,五指山市公安局在全市10个户籍办理窗口设置引进人才咨询岗,对人才引进落户开设绿色通道。


6.gif


       截止至2021年8月底,五指山市公安局共受理省外户籍人员申请落户1630人,引进人才受理申请落户434人.其中博士学历人才4人,硕士学历人才39人,创业型人才17人,D类人才1人,E类人才3人。


7.gif


       情真才能动人,“温度”留住人心,五指山市针对高层次人才开展的暖心服务,采取“量身定制”的方式,让人才实实在在地感受到,五指山对他们的用心和诚意,从而解除了人才创新、创业的后顾之忧,助力人才更好地投入到海南自由贸易港建设中。


微信图片_20210902102227.gif


       海南公共频道每周一至周五7:20《生活帮》,“省委人才发展局党史学习教育——我为群众办实事”专栏,讲述四方英才聚海南的奋斗故事,海南乘风起,等你踏浪来。


8.gif

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP