海南自贸港人才工作网
省党建引领自由贸易港建设推进会召开 沈晓明讲话 冯飞主持 李军出席
栏目:省级动态 来源:海南网络广播电视台、海南日报客户端 发布时间:2021-09-06 点击数:49


9月6日,全省党建引领自由贸易港建设推进会在海口召开。省委书记沈晓明出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以党建引领中国特色自由贸易港建设,为海南全面深化改革开放提供坚强政治保证。


省委副书记、省长冯飞主持会议。省委副书记李军,省委常委,省人大常委会和省政协有关负责同志出席会议。部分市县、单位和企业代表作表态发言。


1.jpg

2021年9月6日,全省党建引领自由贸易港建设推进会在海口召开。省委书记沈晓明出席并讲话。海南日报记者 宋国强 摄


沈晓明指出,党建引领自由贸易港建设是牢牢把握“中国特色”、确保正确政治方向的重要保证,是完善党建工作机制体制、有效应对风险挑战的重要举措,是突出制度集成创新、精心打造“海南范例”的重要实践。全省各级各部门要深刻认识党建引领自由贸易港建设的重大意义,坚持以一流党建引领一流开放,用好制度集成创新这把“万能钥匙”,探索建立一套与世界最高水平开放形态相适应的党建工作模式,推出一批在全国叫得响、过得硬的自由贸易港党建工作品牌。


沈晓明强调,要坚持系统观念,突出整体性、针对性、前瞻性、规范性,坚持从全局角度谋划,健全党建工作制度,着力破解堵点难点短板弱项问题,提前做好新问题新挑战的应对准备,构建上下贯通、执行有力的党建引领自由贸易港建设新格局。要坚持大抓基层导向,把政治建设摆在首位,加强基层党组织班子建设,完善城乡基层治理机制,加大经费保障力度,不断增强自由贸易港基层党组织政治功能和组织力、战斗力。要坚持精准选贤任能,突出把好政治关,统筹用好干部资源,全面提升能力素质,增强推进自由贸易港建设的紧迫感和自信心,激发干事创业的动力,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要坚持人才是第一资源,在优化人才引进培养政策、完善人才评价使用标准、提升人才服务水平等方面持续发力,努力构建适应自由贸易港建设、具有全球竞争力的人才制度体系,为各类人才提供更多的发展机会、更好的干事平台、更优的成长环境。要加强组织领导,层层压实责任,强化跟踪督办,建立统筹推进、包片落实、一抓到底的工作机制,以严实作风抓好党建引领自由贸易港建设各项工作。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP