海南自贸港人才工作网
我为群众办实事︱聚合“候鸟”人才力量,“才”尽其用助力发展需求
栏目:省级动态 来源:海南公共频道公众号 发布时间:2021-09-15 点击数:22

为进一步调动旅居万宁,各行业领域“候鸟”人才的积极性、主动性、创造性,万宁市将探索以“项目式”,引导“候鸟”人才,为文化旅游、海洋渔业、现代农业、建筑工程、道路交通、医疗卫生、生态环境等行业领域贡献智力资源。


(点击查看)


1.gif


为充分发挥万宁市“候鸟”人才在助力海南自由贸易港建设中的作用,万宁市推动各类“候鸟”人才“才”尽其用,不断为万宁建设添砖加瓦。


2.gif


万宁市根据“候鸟”人才熟悉的工作领域,分别成立了卫生、教育、文化、管理、财经、工程、科技、法律等八大“候鸟”功能型党支部,聚合“候鸟”人才力量。


3.gif


各领域“候鸟”人才党支部成立后,万宁“候鸟型”人才信息库从原来400余名更新到1610名,作用发挥显著,并先后建立了5个“候鸟”人才工作站。


4.gif


万宁从文化旅游、海洋渔业、道路交通、医疗卫生等万宁人才短板行业和急需紧缺领域,向“候鸟”人才发出“揭榜挂帅”的“借智”号召,探索以“项目式”挖掘用好旅居万宁的“候鸟”人才智力资源。经宣传动员和初步筛选,共整理出来14个申报项目。


5.gif


万宁市八大领域“候鸟”人才党支部,将从服务海南自贸港建设出发,以党建引领,把来自五湖四海居住在万宁不同地方的“候鸟”人才,聚拢形成合力,助力万宁经济社会发展。


6.gif


海南公共频道每周一至周五7:20《生活帮》“省委人才发展局党史学习教育——我为群众办实事”专栏,讲述四方英才聚海南的奋斗故事,海南乘风起 ,等你踏浪来。


8.gif

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP