海南自贸港人才工作网
2021年海南自由贸易港招才引智活动启动
张纪南 沈晓明致辞 冯飞主持
栏目:省级动态 来源:本站 作者 : 发布时间:2021-10-25 点击数:443

10月24日,2021年海南自由贸易港招才引智活动启动仪式在海口举行。人力资源和社会保障部部长张纪南、省委书记沈晓明致辞,省长冯飞主持,省委副书记李军出席。


图片

2021年10月24日,以“聚四方之才 共建自贸港”为主题的2021年海南自由贸易港招才引智活动启动仪式在海口举行。海南日报记者 宋国强 摄


图片

2021年10月24日,在2021年海南自由贸易港招才引智活动启动仪式上,人力资源和社会保障部部长张纪南致辞。海南日报记者 宋国强 摄


图片

2021年10月24日,在2021年海南自由贸易港招才引智活动启动仪式上,省委书记沈晓明致辞。海南日报记者 宋国强 摄


图片

2021年10月24日,2021年海南自由贸易港招才引智活动启动仪式在海口举行,省长冯飞主持启动仪式。海南日报记者 宋国强 摄


张纪南在致辞中说,党中央、国务院高度重视人才工作,习近平总书记在中央人才工作会议上发表重要讲话,为做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。建设海南自由贸易港是党中央着眼国内国际两个大局作出的战略决策。海南省按照“举全国之力、聚四方之才”的要求,着力实施积极开放有效的人才政策。本次招才引智活动,紧紧围绕海南自由贸易港主导产业、重点领域、重点产业园区需求,精准发布急需紧缺人才岗位,必将有效促进更多人才来海南就业创业。希望各位优秀人才积极投身海南自由贸易港建设,在这片热土上找到施展才华、彰显价值的舞台,共享发展新机遇。人力资源和社会保障部将充分发挥本系统的工作平台和资源优势,为广大人才认识海南、了解海南、到海南就业创业,营造更好环境、提供更好服务。


沈晓明表示,当前的海南,比历史上任何时候都更加急需人才、渴望人才,也具备吸引人才的良好环境。海南拥有人才最为看重的广阔发展空间,年轻的自由贸易港每天都在发生新变化,充满生机与活力,是每个人都能施展抱负的舞台。海南拥有人才普遍关心的安居条件,房价控制得好,教育质量不断提升,医疗水平也有质的飞跃。海南拥有人才心神向往的良好生态环境,气候十分宜人,风景如诗如画,人民长寿乐观,生活在海南“舒适感”满分、“幸福感”满分、“归属感”满分。海南诚邀有识之士来琼共享自由贸易港发展新机遇,将像精心呵护青山绿水、碧海蓝天一样,真心守护每一位“闯海人”的梦想。


本次招才引智活动由人力资源和社会保障部、海南省人民政府共同主办,以“聚四方之才 共建自贸港”为主题,采取线上线下相结合的方式,首批发布3.6万个岗位,广揽各类人才。


省领导徐启方、孙大海、王路参加启动仪式。



来源:海南日报客户端

记者:况昌勋 特约记者:王江顺

值班主任:戎海

值班总监:史雅洁

内容审核:陈咏棋

责任编辑:张琬茜


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP