海南自贸港人才工作网
境内外媒体组团邀约全球人才:一起闯海南!
栏目:省级动态 来源:海南日报 发布时间:2021-10-26 点击数:37

10月24日在海口启幕的2021年海南自由贸易港招才引智活动吸引了新华社、中央广播电视总台、俄罗斯塔斯社等多家境内外媒体的关注和报道。


新华社在报道《海南自贸港招才引智活动启动》中说道,“举全国之力 聚四方之才”是中央对支持海南全面深化改革开放提出的明确要求。此次海南自由贸易港招才引智活动首次由省部联合举办,更高层次、更广范围、更大力度推进实施,有利于有效吸引集聚人才、助推高质量高标准建设海南自由贸易港。


央广网在报道《海南自由贸易港启动大规模、高规格招才引智活动》中评价,税收、落户、医疗保障等六方面的政策支持成为海南吸引全球人才的重要优势。数据显示,2020年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,海南全省引进各类人才26万人,与总体方案发布前同比大幅增长391%。


俄罗斯塔斯社在报道中详细介绍了招才引智活动,指出活动面向全球招聘急需紧缺的各类优秀人才,其中既包括“高精尖缺”人才,也包括高校应届毕业生和优秀青年人才。报道还展示了相关单位的用人需求、政策待遇和简历投放方式,方便俄罗斯籍人才关注和参与。


境内外媒体在报道中普遍提到,海南自由贸易港启动建设以来,充分发挥发展预期好、地理位置独特、政策开放度高、生态环境一流等特点,先后制定出台人才税收、落户、购房、购车、子女入学、医疗保障等一系列政策,取得良好招才引智效果。


新华社新闻信息中心海南中心依托新华社强大的海外媒体推广资源,向海外受众介绍招才引智活动最新情况及相关政策。其中,通过全球通讯社联盟向美国、俄罗斯、德国、英国、法国、日本、马来西亚、印尼、新加坡等国推发英文稿件《China's First Free Trade Port (Hainan FTP) Recruits Talents from Around the World》(中国首个自由贸易港——海南自由贸易港从世界各地招聘人才)。


从海南国际传播中心了解到,截至10月24日24时,该中心在海南国际传播网(hicn.cn)、微信公众号、视频号、脸书、推特等平台共刊发招才引智活动相关稿件44篇,总阅读量约220万。其中,海南国际传播中心推出的“邀你一起闯海南”系列短视频节目,由6位海南各行业具有代表性的国际友人向海内外观众发出诚挚邀请,在上述平台推出后收到良好反响。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP