海南自贸港人才工作网
参加职业技能竞赛获奖选手申请晋升职业资格(职业技能等级)如何办理?
栏目:省级动态 来源:南海网 作者:谭琦 作者 : 发布时间:2022-01-14 点击数:62

参加职业技能竞赛获奖后,参赛选手如何对奖励进行申请?13日,在《海南省职业技能竞赛管理暂行办法》政策解读新闻发布会上,海南省人力资源开发局副局长李晓军对此进行了详细的解答。


微信图片_20220113173322.png

《海南省职业技能竞赛管理暂行办法》政策解读新闻发布会现场。记者 刘洋 摄


  “获奖选手晋升职业资格的证书办理,由省人力资源开发局按照人社部关于竞赛选手获取相应职业证书有关工作的要求执行。”李晓军介绍,对参加省级一类竞赛获奖选手,由省人社厅采取“一赛一授权”的方式,以竞赛组委会办公室名义、省职业技能鉴定指导中心代章形式颁发相应职业技能等级证书。省级二类竞赛的主办单位系我省备案的职业技能等级评价机构的,可由评价机构为获奖选手颁发技能等级证书;主办单位不是备案的职业技能等级评价机构的,采取“一赛一授权”的方式,以竞赛组委会办公室名义、省职业技能鉴定指导中心代章形式颁发相应职业技能等级证书。对参加市县级职业技能竞赛获奖选手,由市县人社局采取“一赛一授权”的方式,以竞赛组委会办公室名义、市县职业技能鉴定指导中心代章形式颁发相应职业技能等级证书。


微信图片_20220113173328.png

海南省人力资源开发局副局长李晓军发言。记者 刘洋 摄


  办理证书的过程中要提供四个材料:一是关于晋升职业资格证书的申请;二是办赛的竞赛通知、竞赛方案,竞赛组委会公布的竞赛结果和决赛成绩的名单;三是竞赛主办单位加盖公章的申报表;四是申请职业技能等级证书以及选手的个人资料和身份证复印件照片,职业资格证书复印件等相关材料。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP