海南自贸港人才工作网
中国(海南)南海博物馆“候鸟”人才工作站成立 36名文博专家入驻
栏目:省级动态 来源:海南日报客户端 作者 : 袁宇 发布时间:2022-01-22 点击数:239

据海南日报客户端丨记者袁宇


202201241174.jpg

中国(海南)南海博物馆“候鸟”人才工作站正式揭牌成立


1月21日,中国(海南)南海博物馆“候鸟”人才工作站正式揭牌成立,36名文博领域高端“候鸟”专家入驻。


据介绍,中国(海南)南海博物馆“候鸟”人才工作站以中国(海南)南海博物馆为阵地,吸纳、集聚文博领域高端“候鸟”人才,建立起以“候鸟”人才为引领,汇聚行业顶尖专家学者,帮带行业项目发展、中青年人才队伍建设的人才培养体系,为海南文博事业发展注入新动能。


琼海市委组织部相关负责人介绍,目前,该人才工作站联系服务“候鸟”专家人才36名,其中包括北京大学植物学教授、中国考古学会理事长、上海博物馆瓷器修复专家等。这也是琼海市发挥“候鸟”人才作用的一项重要举措,是调动文博等多领域高层次人才和急需紧缺人才参与海南自贸港建设的有效探索,标志着琼海柔性引智工作又迈出了坚实的一步,“未来我们将继续引才、用才工作,为各类人才搭建参与海南自贸港建设的有效平台。”


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP