海南自贸港人才工作网
孙薇:
充分发挥海南引进人才的作用
栏目:省级动态 来源:海南日报 作者 : 邱江华 刘操 发布时间:2022-01-24 点击数:130


3498205_hnrbtp1_1642864254677_b.jpg

孙薇

  


海南自由贸易港建设以来,引进了许多高端人才,但其中也有少部分来到海南享受了优惠政策,却并没有发挥应有的作用。


  建议


  一是充分利用党校、行政学院、职业学院等教育资源,持之以恒地抓好我省现有干部职工和引进人才的教育培训工作,全面提高省内各类人才的业务水平和综合素质。二是变“人才流量”为“知识流量”,真正做到不唯身份引进人才,不拘形式借用人才,不求所有使用人才,实现人才资源共享。三是强化“体制内”和“体制外”并重的理念,既要重视体制内人才的培养使用问题,更要重视并切实抓好体制外人才工作,把各类合适的人才、优秀的人才凝聚起来。四是注重培养挖掘和使用海南本土人才资源。坚持德才兼备,以德为先的原则,真正做到看学历但不唯学历,看资历但不唯资历,不搞绝对化,充分激发大家学习和干事的热情。五是力争做到人尽其才,物尽其用,把优惠政策实实在在地用到那些真正为海南自贸港建设作出贡献的人才身上。六是健全完善科学的人才考核评价机制。加强对人才政治纪律、科学精神、职业道德、从业操守评价考核。注重考察各类人才的履职绩效、创新成果、实际贡献。


  (文字整理/海南日报记者 邱江华 刘操  图片/记者 袁琛)


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP