海南自贸港人才工作网
海南迎来首届职业本科毕业生
栏目:省级动态 来源:海南日报 作者 : 赵优 李国章 发布时间:2022-06-18 点击数:28

  6月16日,海南科技职业大学举行2022届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式,58个专业的4294名学生顺利毕业。当天,该校289名2022届毕业生获得职业本科毕业证和学位证,他们是我国设立职业教育本科后的第一届毕业生,也是我省首批获得职业本科学历的毕业生。


  5月1日,新修订的《中华人民共和国职业教育法》施行,明确高等职业学校教育由专科、本科及以上教育层次的高等职业学校和普通高等学校实施。这意味着,职业教育止步于专科层次的学历“天花板”被打破。


  海南科技职业大学于2008年在原中央美术学院海口校区基础上创建,2018年升格为全国首批本科层次职业大学,是海南省目前唯一一所本科层次职业教育试点改革院校。升本以来,该校不断调整办学定位和发展方向,10个本科专业顺利通过学士学位授权评审,3个学科获批为省级重点学科,2个专业被教育部认定为“骨干专业”。


  近年来,我省职业教育服务主导产业发展,加大人才供给,促进就业创业,毕业生就业率连续10年中职保持95%以上、高职达92%以上,2021年毕业生留琼率中职85.4%、高职82.5%。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP