海南自贸港人才工作网
海南首家金融博士后工作站揭牌
栏目:省级动态 来源:海南日报 作者 : 王培琳 李映 发布时间:2022-06-21 点击数:44

  6月20日,海南自贸港金融人才培养新机制研讨会暨特华博士后科研工作站海南分站揭牌仪式在海口举行,这标志海南首家金融博士后工作站正式创建,海南省在引进聚集金融顶尖人才、落实创新驱动战略方面迈出了一大步。


  据悉,特华博士后科研工作站由中国社会科学院金融研究所和特华控股联合创建于2000年,已招收过23批博士后,累计进站博士后达到300多人。目前,特华博士后科研工作站海南分站已完成3名博士后的招生工作,将进行海南自贸港金融创新相关的3项课题研究。


  特华博士后科研工作站执行站长王力表示,海南分站是特华博士后科研工作站在全国设的第五个工作站,在自贸港引入博士后工作站,创新人才培养的新机制,能够更好地参与到海南自贸港建设与发展中。


  海南省金融发展促进会联席会长刘丹表示,特华博士后科研工作站海南分站的设立,为海南自贸港金融人才队伍建设注入新的活力。省金促会将在政府部门的领导和支持下,按照海南自贸港发展规划、人才培养与使用的实际需要,制定博士后工作站的中长期规划,建立健全博士后日常工作管理机制,推动工作规范化、制度化、科学化,确保博士后人才“引得进、留得住、用得当、干得好”。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP