海南自贸港人才工作网
163个项目晋级复赛 海南省第八届“科创杯”创新创业大赛初赛结束
栏目:省级动态 来源:海口国家高新区 作者 : 发布时间:2022-08-04 点击数:48

8月1日,第十一届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第八届“科创杯”创新创业大赛初赛顺利举行。经初赛评委评定,大赛组委会确认,确定163个项目成功晋级复赛,其中初创组56个,成长组107个。


b47c3b353850742ae1efa959ade4d7c8.png


初赛现场,海南省科学技术厅三级调研员景春林表示,在遵循公平、公正、公开的基本原则上,大赛实现开放、包容、创新的规则导向。切实做好企业参赛审核、评分、服务工作,为海南省中小企业搭建一个自由、开放、完善的行业展示平台。本次大赛将更深入的为新一代信息技术、生物医药、高端装备制造等战略性新兴产业的企业发展做出指导。海口国家高新区孵化器运营管理有限公司副总经理王媛提醒评委充分了解、查阅赛场项目书面资料,再进行评审,避免因不熟悉资料造成误评。仲裁组曹同军代表全体评委宣读评委誓言,保证比赛的公平公正公开。


896f9e0da09d245140c1601e66eecace.png


为保证大赛的专业性,此次初赛环节,组委会从各高校、科研院所、企业邀请到了30位行业顶尖专家作为评委。按照大赛评分规则,大赛将7大战略性新兴产业分成9个虚拟赛场进行不见面评审工作。


ae0498e720f693053b0d2b538f191d21.png


评委专家围绕“产品和服务”“商业模式”“市场营销”“团队”“财务分析”等方面对参赛项目进行打分,最终163个项目进入复赛。


7ef4afde6d189bd7a9af523b2372aa70.png


据介绍,大赛自启动以来共有500家企业报名成功,通过资格审查的有470家企业,其中初创组157家,成长组313家,更有许多来自英国、泰国等其他国家的外资企业报名。


f34f4896e86cd813d3da18f18ba63679.png


对晋级复赛的项目,大赛组委会预计本周六(8月6日)开展复赛培训,专业创业导师将提供精准辅导;下周五(8月12日)进行复赛路演,整体赛事正在有序推进中。


本次大赛由省政府主办,省科学技术厅、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省工商业联合会、省科学技术协会、海口国家高新区管理委员会、海口国家高新区国际投资咨询公司、海口国家高新区孵化器运营管理有限公司共同承办。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP