海南自贸港人才工作网
​海南人才集团与欧亚经济合作组织、G-Global国际秘书处举行战略合作签约仪式
栏目:省级动态 来源:海南日报客户端 作者 : 邵长春 李锐 发布时间:2022-09-21 点击数:358

9月21日下午,海南人才集团有限公司与欧亚经济合作组织、G-Global国际秘书处在海口举行战略合作签约仪式并举行座谈会。


活动旨在贯彻落实省委、省政府关于自贸港建设的人才战略部署,进一步加大海外高层次人才引进工作力度,拓宽我省与海外高层次人才联系互动的渠道,丰富人才工作抓手,建设海外高层次人才联系网络。


111111.jpg

海南人才集团与欧亚经济合作组织、G-Global国际秘书处签约。


海南人才集团将充分发挥在人才引进、聚集、培育和服务方面的专业优势,结合欧亚经济合作组织、G-Global国际秘书处优质国际人才资源,促进海外高层次人才引进、科技创新成果就地转化,配套产业创新能力,为建设海南自贸港提供强大智力支持。


G-Global国际秘书处中国首席代表葛剑表示 G-Global国际秘书处具有联合国经济及社会理事会、联合国贸易和发展会议的咨商地位,G-Global国际秘书处未来将大力宣传推介海南自贸港,与海南人才集团合作开展海外人才与技术交流活动,服务配套海南自贸港产业人才创新需求。


欧亚经济合作组织秘书长弗拉基米尔·皮斯库列夫说,欧亚经济合作组织总部位于俄罗斯,先后在50多个国家设立办事处,是世界区域经济一体化国际组织。欧亚经济合作组织未来将依托优质国际人才库资源积极助力海南自贸港人才发展,加强与海南人才集团的合作,为海南引进国际高端医疗人才和高层次教育人才,助力海南自贸港建设。


海南控股党委副书记,海南人才集团董事长肖发宣表示,海南人才集团成立之初,就承担着海南自贸港人才引进和服务的重大责任,希望以此次签约和座谈交流为起点,与欧亚经济合作组织、G-Global国际秘书处共同围绕人才引进、人才交流、人才培养、产业服务、公共咨询,行业培训以及科研合作等领域开展合作,以高端人力资源服务海南自贸港建设。


中共海南省委人才发展局、欧亚经济合作组织、G-Global国际秘书处、海南人才集团相关代表参加签约仪式并开展工作交流。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP