海南自贸港人才工作网
沈晓明主持召开全省基层教育卫生人才激励机制改革工作专题推进会
栏目:省级动态 来源:海南日报客户端 作者 : 陈蔚林 王江顺 宋国强 发布时间:2022-09-28 点击数:2053

视频来源:海南网络广播电视台


9月27日,省委书记沈晓明主持召开全省基层教育卫生人才激励机制改革工作专题推进会,强调要认真学习、深刻领会习近平总书记关于基层教育卫生医疗改革系列重要讲话精神,进一步压实改革责任、完善体制机制、加强改革协同、强化跟踪问效,鼓励引导人才向基层一线流动,稳步推进基层教育卫生人才激励机制改革工作,努力办好人民满意的教育和卫生事业。省长冯飞等省领导出席会议。


2.jpg


3.jpg


会议强调,在家门口上好学、看好病,是基本民生,也是乡村振兴的重点,没有乡村教育卫生事业的振兴,就谈不上乡村全面振兴。推动基层教育卫生人才激励机制改革,既是贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话和指示精神的具体行动,也是加快补齐海南基层公共服务短板的重要举措——


各地各有关部门要充分认识推进这项改革的重要性,切实增强事业心和紧迫感,始终坚持问题导向和目标导向,对前期工作进行全面检视,进一步压实改革责任,完善体制机制,确保引才定位精准、育才多措并举、用才导向鲜明、留才用心用情。


要进一步加强改革协同,从整体上谋划改革,强化人才政策间的衔接配套和地区间的支持配合,一体推进教育卫生部门重大改革和重点任务,变单打独斗为集团作战。


要进一步强化跟踪问效,对政策执行中存在的问题进行自查和整改,既防止政策打折扣、执行走样,也要防止在待遇保障、职称评定、人才引进等方面的过犹不及和腐败问题。


(海南日报记者陈蔚林 特约记者王江顺/文 记者宋国强/图)


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP