海南自贸港人才工作网
陵水南繁基地“候鸟”人才工作站正式揭牌成立
栏目:候鸟服务 来源:陵水融媒体中心 发布时间:2022-10-28 点击数:4125

10月27日上午,陵水广陵南繁科技产业园举行揭牌仪式,正式成立陵水南繁基地“候鸟”人才工作站。以安马洋南繁科研育种基地为依托,进一步搭建“候鸟”人才供需对接平台,吸引和服务好“候鸟”人才。


1.jpg


省委人才发展局人才二处处长陈万杰,县委常委、组织部部长周刚出席揭牌仪式并为陵水南繁基地“候鸟”人才工作站揭牌。


周刚代表县委、县政府向南繁基地“候鸟”人才工作站的成立表示祝贺,向积极筹备成立工作站的各单位、“候鸟”人才以及工作人员表示衷心的感谢。他说,希望候鸟人才专家们充分发挥智囊团作用,做好工作指导,在农业技术传帮带活动、柔性引进高素质人才、加快种业科技创新方面做足文章,积极为陵水经济社会高质量发展奉献才智。


周刚表示,县委、县政府将时刻关注南繁“候鸟”人才工作站的发展,竭尽全力做好服务保障,把南繁育种基地服务好、建设好。


陵水南繁基地“候鸟”人才工作站的成立,将为南繁育种科研工作者们提供交流平台,把南繁“候鸟”专家、学者凝成一条心,聚成一团火,打造一个暖心的科研之家,为南繁“候鸟”人才提供更好的服务,让更多的南繁“候鸟”人才潜心科研,打造属于陵水的特色农产品,推进南繁科研育种保护区高标准农田建设,将南繁成果写在陵水的大地上。


2.jpg


揭牌仪式后,出席活动的有关领导及“候鸟”人才代表还实地参观了“候鸟”人才工作站活动阵地。


据了解,陵水南繁基地“候鸟”人才工作站汇集了湖南、湖北等15个省市及中科院、农科院等科研单位的南繁人才205人,其中博士研究生44人,硕士研究生70人,本科学历49人,大专及以下学历42人;内设领导小组机构,由站长1名、副站长6名、以及专家委员会常务委员组成,负责工作站的日常事务及运行管理工作。下设办公室,配办公室主任1名,负责协调工作站各项事务的传达落实;主要职责是协助推进南繁科研服务平台建设,推动南繁科技服务产业化运作,协助申报省部级科研项目,针对南繁科研过程中出现的技术性难题组织科技攻关,促进农作物商业化育种与科技成果转化,开展人才培训与学术交流,推动南繁项目开发、人才政策咨询服务等工作。


3.jpg



二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了!

TOP