海南自贸港人才工作网
文昌市“候鸟型”人才王占友:发挥“候鸟”余热 践行党员初心
栏目:候鸟风采 来源:文昌发布 发布时间:2021-07-19 点击数:69


王占友是文昌市“候鸟型”人才龙楼工作站的“候鸟型”人才,也是一名老党员。2020年退休后,闲不住的王占友通过文昌市“候鸟型”人才龙楼工作站与文昌市航天中学结缘,在同年9月,正式成为一名义务支教航天中学的历史老师。


1.jpg


因为语言风趣幽默,上课风格不拘小节,还能把课外知识和课本知识有效结合,王占友的历史课十分受学生们的欢迎。


文昌市航天中学学生薛宏观:“我觉得王占友老师讲课的时候挺有趣的,讲课效率也挺好的。”


王占友告诉记者,在与学生们相处过程中,他发现学生们求知若渴,对包括历史在内的许多知识都十分感兴趣。他有许多经历和经验可以分享给同学们,他觉得自己应该要给学生们带去更多他们不知道的知识而非仅仅是课本上的知识,抱着这样的想法,王占友主动向学校申请承担两个班级的历史课。


文昌市航天中学副校长邢文娱:“在这一年当中,王老师就把我们航天中学作为他自己的家,对于学校的教育教学工作非常的认真负责,深受孩子们以及家长们的高度喜欢,是我们所有教职工学习的榜样。”


文昌市“候鸟型”人才王占友:“海南岛的自贸港建设,对于我本人来说,我既是一个在这个过程当中的受益者,同时我也想做一个积极的参与者。把我的时间能够和我们自贸港的建设结合到一起,作为一名老党员,我也应当应份地做这件事情。”


2.jpg


2021年是中国共产党建党100周年,各地都积极开展党史学习教育,有着34年党龄的王占友积极响应号召,发挥党员先锋模范作用,自愿义务担任龙楼镇党史学习教育巡回宣讲的主讲人,到龙楼镇的各个村委会、社区以及企业等地开展了12场专题宣讲,为300多名基层干部、党员以及150多名师生讲授党的百年征程以及百年党史中琼崖大地上涌现的光辉榜样事迹,获得党员群众的一致好评。


作为文昌市的一名“候鸟型”人才,王占友也非常关注文昌市和龙楼镇的发展,积极发挥“候鸟”余热,为文昌发展建言献策。


文昌市“候鸟型”人才龙楼工作站工作人员钟小甜:“王占友老师非常支持我们“候鸟型”人才工作站的工作,很多活动他都非常积极踊跃参与,对他这种奉献精神,我们也是非常敬佩。”


文昌市“候鸟型”人才王占友:“对于龙楼镇以及文昌市未来的经济发展、社会进步,我们现在也有一些相对成熟的建议。从我个人来说,也想把这些建议提供给我们的当地政府和相关部门,为(文昌)未来经济发展尽个人的一份力量。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP