海南自贸港人才工作网
海口秀英区:用活“候鸟”人才资源 推出暑假书法公益课堂
栏目:候鸟风采 来源:海口网 发布时间:2021-07-22 点击数:50

“同学们,想要写字好看,执笔一定要正。”7月21日,以“童心书韵 墨香久远”为主题的海口秀英区秀英街道暑假书法公益培训班正式开课。



公益书法培训班开课。(秀英区供图)


记者了解到,此次秀英街道“童心书韵 墨香久远”暑假书法公益培训班(一期)试点活动,充分发挥了“候鸟”人才在教研、教学等方面的积极作用,旨在提升辖区未成年的书法书写水平和艺术欣赏能力,传承中华书法文化。



老师在向学生们讲解如何握笔。(秀英区供图)


“通过这种方式充实孩子的假期生活,我认为非常有意义。”当天带着两个孩子来参加书法课堂的周女士告诉记者,他们几乎每个假期都会给孩子报兴趣班,但费用压力不小,社区开展公益课堂不仅让孩子有了好去处,还无形中解决了家庭支出难题。“我知道社区要开班之后,第一时间报名参与,希望能够通过书法课堂来端正孩子的学习态度。”



小朋友们在认真地练习书法。(秀英区供图)


“候鸟”人才程传发在此次暑期公益课堂中担任书法老师,他认为,此次活动不仅能够丰富社区居民的精神文化生活,还可以让有一技之长的老年人发挥余热。



老师上前引导。卢海浪 摄


“暑期来临,为缓解双职工家庭‘带娃难’,我们推出暑期系列公益书法课堂,前期我们准备了4个试点课堂,目前报名人数已经超过预期,下一步我们打算将各个村居的文化工作站以及党群服务中心充分利用起来,满足辖区居民的需求。”海口秀英区秀英街道党建指导员、“候鸟”人才联络员唐劲告诉记者,他们充分整合“候鸟”人才资源,持续发挥“候鸟”人才余热,不断提升社区综合服务能力,切实做到为民办实事、办好事。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP