海南自贸港人才工作网
务实有效 让“候鸟”人才在新的栖息地发光发热
栏目:候鸟风采 来源:海广网 发布时间:2021-07-26 点击数:91

7月24日上午,海口秀英区海秀街道居然之家党群服务中心内座无虚席,一场由天海社区“候鸟”人才带来的“听情绪的声音”心理健康知识科普讲座正在这里展开,社区工作者和居民们正认真聆听学习,如何管理好自己的情绪。


“我们经常被情绪所牵动,跟随情绪跑到哪去了自己都无知无觉。我们常常被情绪裹挟,忘了自己的初衷是什么,人生目标到底在何处?在生活当中,你是不是也是如此?……”讲座现场,海秀街道天海社区“候鸟”人才郑瑛以《走进情绪的世界 开启幸福的人生》为题,围绕情绪对生活的影响进行了深入的分析,通过对心理疾病的基本认识、情绪管理的重要性和基层工作人员如何进行正确有效的心理疏导等方面进行了详细科普说明。郑瑛通过诙谐幽默语言的讲述,现场帮助参会的社区工作人员和居民针对工作生活中出现的不良情绪,进行了具体的分析和解释,指导大家通过树立恰当的自信心、抗击打能力、心理康复能力与环境适应能力和社会交往能力,以应对工作生活中出现的不良情绪。


务实有效 让“候鸟”人才在新的栖息地发光发热


郑瑛是天海社区“候鸟”工作站挖掘出的一名“候鸟”人才,是国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师。开展此次讲座旨在树立基层社区工作人员的心理健康理念,减缓社区工作者的心理压力,同时也缓解街道居民生活、工作的各种压力,树立积极、健康、向上的良好心态。


讲座后,大家纷纷表示讲座生动有趣、直击心灵,切实提高了对自我及他人情感、压力、情绪的觉察能力和洞察力,掌握了管理情绪和压力疏导的方法与技巧,能够更好的处理个人的情绪。陈小青是天海社区的一名工作人员,她告诉记者,平日繁重的工作让她积攒了不少负面情绪,经常不知道如何疏解和处理,听了这次的讲座她受益匪浅,不仅自我减压,还能提高日后工作的服务水平。


务实有效 让“候鸟”人才在新的栖息地发光发热


据了解,为了让“候鸟”人才在新的栖息地也能发光发热,开展这样的由“候鸟”人才参与的务实有效、形式多样的系列活动已经在海秀街道成为常态。6月25日,天海社区“候鸟”人才工作站举办了学党史、颂党恩、赞自贸——2021年海秀街道“候鸟”人才主题党日座谈会;6月26日,天海社区党支部组织“候鸟”党员开展“传承红色基因、弘扬革命精神”主题党日活动以及“群心敬党情,群舞颂党恩”群众大舞台主题文艺晚会。


海秀街道相关负责人表示,“候鸟”人才是一批有知识、有技能、有抱负的人群,街道下一步将继续组织服务于“候鸟”人才各项活动,增强“候鸟”人才的获得感、幸福感、安全感,同时充分发挥“候鸟”人才的力量和作用,调动“候鸟”人才,为秀英建设发展继续发挥积极作用,为高质量建设海南自贸港建功立业。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP