海南自贸港人才工作网
海口秀英区扎实推进服务“候鸟”人才各项活动[图]
栏目:候鸟风采 来源:海口网 发布时间:2021-07-27 点击数:68

7月24日上午,“走进情绪的世界 开启幸福的人生”心理知识讲座在海口秀英区海秀街道举行。当天,海秀街道天海社区“候鸟”人才郑瑛为社区工作者和居民进行演讲,引导他们管理好自己的情绪。



郑瑛是天海社区“候鸟”工作站的一名“候鸟”人才,是一名二级心理咨询师、高级家庭教育指导师。据了解,为保障基层社区工作人员的心理健康,减缓社区工作者的心理压力,同时也缓解街道居民的生活、工作压力,海秀街道特意邀请郑瑛为社区工作人员和街道居民进行了本次心理健康知识科普讲座。


讲座中,郑瑛围绕情绪对生活的影响进行了分析,通过对心理疾病的基本认识、情绪管理的重要性和基层工作人员如何进行正确有效的心理疏导等方面进行了详细科普说明,引导参会的社区工作人员和居民,通过树立恰当的自信心、抗击打能力、心理康复能力与环境适应能力和社会交往能力,以应对工作生活中出现的不良情绪。


通过学习,大家纷纷表示,此次讲座切实提高了自身情绪管理和压力疏导的技巧。天海社区居委会干部陈小青告诉海口网记者,此次讲座使她受益匪浅,不仅自我减压,还能提高日后工作的服务水平。


自党史学习教育开展以来,秀英区以“我为群众办实事”实践活动为出发点,组织“候鸟”人才开展各项社区居民喜闻乐见的活动。秀英区海秀街道相关负责人表示,下一步,他们将继续组织服务“候鸟”人才的各项活动,增强“候鸟”人才的获得感、幸福感、安全感,同时充分发挥“候鸟”人才的力量,为秀英建设发展发挥积极作用。



二维码
手机扫码浏览收藏

TOP