海南自贸港人才工作网
陵水“候鸟”人才发挥余热 助力教育课后服务迈上新台阶
栏目:候鸟风采 来源:陵水融媒体中心 发布时间:2022-05-10 点击数:379

  陵水黎族自治县英州碧桂园“候鸟”人才工作站积极响应县委组织部、县人才发展服务中心的号召,于近日深入海空卫士王伟希望小学开展校园课后服务教学活动,发挥“传帮带”作用,助力陵水教育。


1.jpg


  记者在海空卫士王伟希望小学看到,学生们紧跟“候鸟”老师的教学步伐,认真排练《我爱祖国的蓝天》情景剧,整个课堂氛围轻松愉悦。据英州碧桂园“候鸟”人才工作站有关负责人介绍,开展好校园课后服务教学活动,对教育发展意义重大,通过开展这类公益活动,进一步培养了学生的创新精神与实践能力。


  英州碧桂园候鸟人才工作站站长杜敬党说,“陵水英州碧桂园候鸟人才工作站将把这项工作常态化,持续给王伟希望小学提供文体方面和教学方面的支持,助力教育的课后服务,推动陵水教育事业不断地向前发展。”


  据了解,该活动自今年2月28日起,在每周三下午进行授课,共开设了5个“候鸟”人才帮扶社团,学生们可根据自己的兴趣爱好选择加入不同社团。下一步,该工作站“候鸟”人才将充分发挥“传帮带”作用,主动参与到陵水教育事业发展中来,不断出谋划策、发挥余热,助力陵水校园教育课后服务迈上新台阶。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP