海南自贸港人才工作网
海口国际人才之家9月13日正式揭牌
栏目:海口 来源:南海网 发布时间:2021-09-14 点击数:25

(点击查看)


9月13日上午,为了强化海口市涉外管理和公共服务,全面提升涉外公共服务水平,帮助外籍人才更快适应海口、融入海口,海口市外专局在龙华区组织部的支持下,联合铺安人才人力资源有限公司共同打造的“ 海口国际人才之家 ”正式揭牌。


b.jpg


“海口国际人才之家”的功能主要包括加强联谊、学术交流、促进合作等。同时为外国人才及企业办理各类出入境签证、办理工作许可和居留许可等提供法律咨询。


c.jpg


据了解,近两年来,海口市积极贯彻落实 “4•13”重要讲话和中央12号文件精神,把人才引进与服务管理作为重中之重。先后在美国硅谷、南非、新加坡等设立引智工作站和联络站,积极引进海外高端人才开展交流与合作。同时开展制度集成创新,不断提升外国人才管理服务水平。在全省率先设立“外国人服务综合窗口”,外专局和公安出入境管理局同时进驻,实现外国人工作许可、居留许可“并联审批”、“一网通办”。外专局还针对外籍高端人才推行“1小时审批制”。并实施“信用承诺”、“容缺后补”、“特事特办”等创新举措,两证审批时限由原来28天办结缩短至7天。


d.jpg


e.jpg


据统计,到2021年8月31日止,海口市682家用人单位聘用持有效工作许可证的外国人816人,主要来自俄罗斯、美国、加拿大、等80多个国家和地区,这些国际人才活跃在服贸、教育、互联网等领域,为海南自贸港海口片区建设注入新的活力。


f.jpg


g.jpg


海口市科工信局副局长、外专局局长王小宝介绍,虽然外专局在外籍人才的引进上取得了一定的成绩,但与自贸港建设对国际人才的需求和服务还存在很大差距。比如,外籍人才服务体系还不健全、海口的国际化水平不高,外国人在海口工作生活还有诸多不便等。希望外国朋友充分利用海口外国人才之家提供的便利服务并积极参与海口外国人才之家举办的各种活动中来,同时希望辅安人才人力资源(海南)有限公司提高专业化服务水平,为外国朋友提供精准的服务,真正打造成为名副其实的国际友人之家!


(记者 党朝峰  摄像 李昊)

二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了!

TOP