海南自贸港人才工作网
海口龙华人才之家引进海南首台“智能党建机器人”
栏目:海口 来源:海南日报客户端 作者 : 发布时间:2021-11-17 点击数:155

11月13日上午,在海口市龙华区委组织部的指导下,辅安“候鸟”人才工作站在海口龙华人才之家引进了龙华区“候鸟”人才团队开发的海南首台“智能党建机器人”。


机器人.jpg


人工智能与机器人相关技术的发展,正在给人类的工作、学习、生活及社会治理各个方面带来深刻变化。“在党建工作实践中,我们经常会遇到本级单位的党建展厅在大型活动及重要场合时人员紧缺、专业讲解员人手不足的现象;还有的单位在党建宣传方面手段比较单一,只能实现信息的单向输出,缺乏有效互动且无法及时采集反馈信息。 ”海口市龙华区委组织部相关负责人表示,“智能党建机器人”有效解决了上述人手不足、人工讲解知识储备受限等缺陷问题,用创新科技手段给党建宣传赋予新的活力。

海口龙华人才之家本次引进“智能党建机器人”是在党建工作实践中一次创新探索,也是其坚持“党建+人才”服务理念,为人才做好全方位服务的再次实践。今后,海口龙华人才之家将继续聚焦人才引进孵化、人才服务、人才科技成果转化和人才项目对接落地,为各类人才提供更加优质、高效、多维度的贴心服务。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP