海南自贸港人才工作网
海口江东新区迎来人才政策宣讲进“百企”活动第二场
栏目:海口 来源:海口江东新区管理局 作者 : 发布时间:2021-11-19 点击数:127

11月17日上午,人才政策宣讲进“百企”活动第二场在海口江东新区企业港举行。为提升服务水平、优化营商环境,此次人才落户交流会特邀请海口市公安局美兰公安分局进行宣讲,帮助江东新区企业解决实际问题。


1.jpg

交流会现场


交流会上,海口市公安局美兰分局人口和出入境管理服务中心主任蔡婵为到会的企业相关负责人细心宣传讲解相关细则以及政策法规,并详细解答企业提出的问题。


2.jpg

海口市公安局美兰分局人口和出入境管理服务中心主任蔡婵


据了解,人才落户类别分为十六项,包括有55周岁(含)以下、我省认定的高层次人才;55周岁(含)以下、硕士以上学位人才;55周岁(含)以下、高级专业技术资格人才;55周岁(含)以下、高级技师职业资格人才;55周岁(含)以下、高收入人才等。


3.jpg

参会企业负责人认真听取讲解,记下相应落户类别


“参加此次交流会有不小收获,以前只知道有人才引进落户海南的政策,但对政策的细节并不了解,通过这次交流会后,对人才引进落户海南的政策了解更细更透彻。”


参会企业负责人吴女士表示,随着江东新区企业港的建成,将有更多企业进驻江东新区,企业的到来意味着工作岗位的增多,会吸引大批国内外人士来到海南,选择人才落户会是多数人的选择。


除了举办人才落户交流会对政策进行宣讲,助力企业招贤揽才,美兰分局办证中心还为企业港园区职工人才落户提供“上门办”“专场办”等优质高效服务。


“目前在江东新区已经开办了两场交流会,对重点企业以及总部企业进行上门服务已有5场,江东新区已有100多人成功办理人才落户。”


蔡婵表示,将通过举办更多场交流会,让更多企业知道并了解人才落户政策。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP