海南自贸港人才工作网
海口市琼山区组织农村实用人才外出考察学习 助力乡村振兴
栏目:海口 来源:海南日报客户端 作者 : 发布时间:2021-12-23 点击数:149

为了培养一批懂管理、善经营的高素质新型农民队伍,助力全面推进乡村振兴,12月22日,海口市琼山区委人才发展局组织26名农村实用人才赴琼海市大路镇、塔洋镇等地开展考察学习活动。



在塔洋镇,考察组实地参观了大顺农场“省重点科技计划项目”——榴莲蜜和热带樱花栽培情况,学习该农场通过创办合作社带领村民共同发展致富的典型做法。


在大路镇,考察组一行参观学习了享有“世界热带水果之窗 ”美誉的海南盛大现代农业示范基地,详细了解热带水果引进选育、示范种植、科普观光等农业科技示范项目。该基地创始人、返乡创业大学生王俏对基地的创立、运行和下一步规划等情况进行了讲解,并详细解答了考察组人员的提问,为考察组提供了宝贵经验。



随后,在召开的座谈会上,考察组成员围绕农村合作社经营、规模化种植等展开热烈讨论。大家纷纷表示要将今天的考察学习成果运用到各自的工作中,理清思路、整合资源、实现成果转化,带领广大农民群众共同发展,助力实现乡村振兴。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP