海南自贸港人才工作网
我市举办人才工作者和高层次人才服务联络员能力提升专题培训班
栏目:海口 来源:海口日报 作者 : 陈敬儒 陈文圣 发布时间:2022-06-23 点击数:42

 6月21日,由市委组织部和市委党校联合举办的海口市2022年人才工作者和高层次人才服务联络员能力提升专题培训班开始集中培训,来自市委人才工作领导小组成员单位分管领导和人才服务联络员,各区委人才发展局、人才发展中心负责人,以及全市高层次人才服务联络员和部分重点用人单位窗口服务人员等近100人参加。


集中培训从6月21日至23日在市委党校新校区举行,邀请省委人才发展局相关负责人作《新形势下引才工作》《海南自由贸易港人才培养和服务工作》和《高层次人才分类标准和认定》等专题辅导,同时邀请部分市直单位相关负责人介绍本土人才培养、个税优惠、人才评价职称评审和人才落户、购车、出入境、住房保障、子女入学等业务;6月28日,还将到复兴城互联网信息产业园、海口市民游客中心开展现场教学。同时,培训班还将围绕人才政策、引才、育才、平台载体建设、人才服务保障、人才宣传等方面内容开展调研活动。


据市委人才发展局有关部门负责人介绍,这次专题培训班还将举行高层次人才服务联络员技能大赛,通过以赛促学,以学促行,把学习成果转化为推动工作的力量,进一步提升我市人才工作者和高层次人才服务联络员的综合服务能力和水平,不断建立完善人才创新创业“全周期、全链条”服务模式,让人才引得进、留得住、发展得好,充分发挥人才在“一本三基四梁八柱”战略框架中的“柱础石”作用,为打造海南自贸港核心区、建设现代化国际化新海口提供坚实人才支撑和智力保障。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP