海南自贸港人才工作网
秀英区各类人才积极投身疫情防控 彰显人才担当
栏目:海口 来源:秀英区委人才发展局 作者 : 发布时间:2022-08-10 点击数:86

勠力同心,携手抗疫!面对当前复杂严峻的疫情防控形势,海口市秀英区全面贯彻落实省市决策部署,强化对各类人才的政治引领,广泛发动各类人才积极参与疫情防控、社会服务等工作,主动担负起新时代赋予的使命任务。


乡土人才攻克“疫”线显身手


自海口市发生疫情以来,南海乡土人才黄光周投身抗疫一线,第一时间组建了20多人的退役军人应急救援队参加西秀镇和长流镇的核酸检测服务活动,助力抗击疫情。乡村致富带头人陈槐柏带领永兴镇永德村村民全力推进复工复产工作,将疫情对于经济发展的不利影响降到最低。返乡创业大学生吴清杰投身抗疫一线,承担测温维持秩序搬送物质等的志愿服务工作,并为秀英街道防疫工作者以及封控小区居民送来共计3000斤瓜菜。同时,222名乡村振兴工作队员就地转化为防疫“战斗队”,迅速团结带领党员干部群众全力抓好疫情防控工作,着力构筑乡村疫情防控的坚固防线。


专业技术人才逆行“疫”线显担当


南海英才刘晓峰积极响应政府号召,迅速成立由海口美年大健康医护人员组成联防联控小分队,今年以来累计派出抗疫人员116人,共采集核酸64000人次,接种新冠疫苗586剂。海南省高层次人才、康安学校校长王晓燕,参与长流区域22个核酸点位检测巡查指导工作,发动全校89名青年教师到防疫一线服务保障核酸检测工作,累计服务时长700个小时,用实际行动扛起抗疫责任,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。


企业管理人才奋战“疫”线保民生


为确保疫情防控期间“菜篮子”和“米袋子”正常供应,海南滴滴沃家生态农业发展有限公司、海口杰师傅生态农业发展有限公司、海南洪都百货有限公司等多家企业捐赠口罩、消毒液、矿泉水、牛奶、瓜果等物资共18.5万元。彰显出当代企业家的家国情怀,呈现出良好的企业形象和社会担当。


社会志愿者人才坚守“疫”线最前沿


全区社会工作、志愿者人才主动履职担当,全区100多名大学生闻令而动,1000多名社会志愿者奋战在“疫”线,他们用实际行动筑起防疫堡垒,充实在村、社区一线从细从实筑牢“防火墙”,同村、社区网格员全力配合,积极开展排查来返和黄码人员,主动参与到卡口值守、核酸检测等工作中,帮助老弱病残等特殊人群配送生活物资,帮助解决生活中的困难。


候鸟人才奔赴“疫”线尽所能


秀英“候鸟”党员发扬“退休不褪色、离岗不离党”的精神,自发组织现留秀英居住的志愿服务队伍,联合小区保安一起开展防疫防控工作,积极配合医护人员为居民测体温、消毒、扫码登记等,极大地提升了工作速度,为百姓营造了便捷高效的采样氛围。


众“智”成城,同心战“疫”!海口市秀英区各界各类人才在关键时刻凸显本色,在紧要关头勇于担当,他们正能量充沛,主旋律高悬,他们树立起“赴汤蹈火,竭诚为民”的良好形象,他们为打赢疫情防控阻击战提供了坚实的人才支撑和智力支持!


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP