海南自贸港人才工作网
三亚崖州湾科技城高校理事会成立 强化高层次人才培养与服务,探索产学研高效转化
栏目:三亚 来源:海南日报客户端 发布时间:2021-10-28 点击数:43

10月25日,三亚崖州湾科技城高校理事会召开成立大会暨第一届理事会第一次会议。会议审议修订了《三亚崖州湾科技城高校理事会章程(试行)》,海南省教育厅为理事长单位,上海交通大学和浙江大学当选第一届理事会副理事长单位。


目前,11所“海南专项”研究生培养单位均已完成2021—2022学年秋季学期研究生进驻工作,来自国内顶尖高校的1161名学子陆续前往三亚崖州湾科技城开展研究生学习和科研项目攻关。为促进引入研究生培养机构与自贸港、科技城的广泛联系与合作,加强统筹,强化服务职能机制,保障高层次人才培养质量,探索产学研高效转化,增强园区社会服务能力,海南省教育厅和三亚崖州湾科技城牵头筹办了三亚崖州湾科技城高校理事会。


三亚崖州湾科技城高校理事会有关负责人透露,下一步,理事会将发挥政府和签约入驻机构等主体的资源优势,推动各方良性互动并形成合力,围绕“大共享,小学院”紧密型合作办学体制机制的原则,建立信息互通、人才共育、管理共商、过程共管、成果共享、责任共担的共识,创新培养方式、培养理念,提升科技人才培养质量,推动科技成果转化和产学研合作,深入推进崖州湾科技城人才培养与留琼相关工作,更好服务国家南繁、深海战略。


三亚崖州湾科技城高校理事会成立当天,三亚崖州湾科技城管理局为各入驻高校、科研院所发放三亚崖州湾科技城专业图书阅览室图书捐赠荣誉证书,感谢其捐赠1800余册图书。同步,该局还采购了一批农业、海洋专业图书,目前所有图书已上架崖州湾科技城文化客厅,并实现借阅功能,为入驻学生营造了良好学习氛围。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP