海南自贸港人才工作网
凝聚发展“强磁场”
三亚市海棠区联系走访高层次人才
栏目:三亚 来源:三亚日报 作者 : 发布时间:2022-01-11 点击数:156

春节将至,1月7日,三亚市海棠区主要领导分别率队深入辖区企业、学校、医院等地,走访慰问教育、文化、医疗、旅游和农业等领域高层次人才,感谢他们为海南自贸港建设的支持和付出。据悉,此次针对全区高层次人才的暖心服务将全年贯通分阶段进行。


  为进一步落实省委、市委关于党委联系服务专家工作有关要求,有效推行《三亚市高层次人才服务联络员管理办法》,切实加强人才团结、引领、服务,海棠区在全市率先出台《海棠区高层次人才暖心服务方案(试行)》,通过精心设计暖心服务套餐,分阶段、分步骤向高层次人才提供各项暖心服务,并了解掌握人才思想、工作、生活情况,倾听人才的意见建议,勉励他们不忘初心,再接再厉,继续为海棠建设贡献智慧力量。


  近年来,海棠区委、区政府高度重视人才工作,深入落实《百万人才进海南行动计划》,通过抓顶层设计、抓政策落实、抓载体建设、抓品牌打造,不断加大引才、育才、用才、留才力度,努力吸引优秀人才来海棠区创新创业,逐步优化人才环境、壮大人才队伍。


  2021年,海棠区设立全省首个区级人才综合服务中心,创新推行“人才阵地+人才管家”模式;扎实推动青年人才“双创”计划,积极构建人才服务阵地体系。全区尊才爱才惜才重才的氛围日渐浓厚,人才总量呈现上升趋势,为推进海棠区经济社会高质量发展提供了强大智力支持。


  2022年,海棠区将立足新阶段,以三亚“十四五”人才发展规划为引领,结合海棠区旅游业、现代服务业等产业特点,加强阵地平台建设,完善人才服务保障机制,建好育强高层次人才、技能人才、乡土人才等各类人才队伍,打造更好更优的人才生态环境。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP