海南自贸港人才工作网
李军到三亚调研人才住房保障工作
栏目:三亚 来源:海南日报 作者:金昌波 作者 : 发布时间:2022-01-14 点击数:62

1月13日,省委副书记李军到三亚市,就人才住房保障工作进行调研。


  近年来,三亚市通过建设高层次人才公寓、安居型商品住房、发放住房补贴等方式,推动人才住房保障工作取得积极成效,计划到“十四五”末建设3.5万套安居房,目前已开工建设1.4万余套。调研中,李军认真听取三亚市人才住房保障工作汇报,对当地回购商品房作为人才住房、多渠道筹集人才住房房源等做法给予肯定,并实地察看了崖州区金色家园安居房项目,了解房屋品质、分配销售等情况。在崖州湾种子实验室,李军详细了解人才队伍建设、科研创新应用等情况,与引进高层次人才深入交流,耐心解答他们关注的购房补贴、子女教育等问题,鼓励人才在海南安心工作、多出成果。李军还来到崖州湾科技城文化客厅,调研统战人才工作站、国际文化人才社区等建设情况。


  李军指出,人才工作在海南自由贸易港建设大局中具有基础性和战略性意义,当务之急是要千方百计做好人才住房保障工作,为人才创造干事创业的良好环境。要加强统筹规划,构建租购并举的住房保障制度,完善安居房和保障性租赁住房政策体系,加快建设一批安居房和人才公寓,努力满足各类人才住房需求。要认真执行我省人才住房保障各项政策,对申报对象、分配流程等严格把关,做到公开公平公正,确保政策执行不走样。要高质量推进安居房等项目建设,优化住房品质,加强服务配套,不断提升人才在海南工作生活的幸福感获得感。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP