海南自贸港人才工作网
三亚崖州湾科技城青年表彰大会举行 20人8个集体获奖
栏目:三亚 来源:南海网 作者 : 符彩云 发布时间:2022-05-06 点击数:49

5月5日上午,三亚崖州湾科技城举行了青年表彰大会,为优秀青年个人和先进青年集体颁奖。


1.png

三亚崖州湾科技城青年表彰大会举行。记者 符彩云 摄


海南省崖州湾种子实验室项目博士后乔传民等10人获三亚崖州湾科技城“优秀青年”;三亚寰岛实验小学老师蔡亲慧等10人获三亚崖州湾科技城“优秀青年志愿者”;海南省崖州湾种子实验室等5个集体获三亚崖州湾科技城“先进青年集体”;中国海洋大学三亚海洋研究院“党员先锋模范岗”志愿服务队等3个集体获三亚崖州湾科技城“先进青年志愿者集体”。这里面有埋首苦读的莘莘学子、开拓创新的企业先锋、潜心钻研的科技人才、教书育人的人民教师,还有积极响应青年志愿服务倡议,成为疫情防控硬核力量的志愿群体。他们彰显了当代青年的责任与担当,为海南自贸港建设和科技城发展注入青春智慧、青年力量和青春活力。


2.png

三亚崖州湾科技城青年表彰大会举行。记者 符彩云 摄


海南省农科院三亚研究院、崖州湾种子实验室的博士后乔传民目前主要研究的方向是五指山猪种质资源开发和创新利用。他说,“我来崖州湾科技城将近一年了,我已成功落户崖州湾科技城。现在我是一名新海南人,我感到非常骄傲和自豪。对于科研工作者来说,崖州湾科技城是片沃土,是可以实现梦想的地方。我会坚守初心、牢记使命,脚踏实地,踔厉奋发,笃行不怠,向着未来和梦想前进!”


3.png

海南省农科院三亚研究院、崖州湾种子实验室的博士后乔传民获三亚崖州湾科技城“优秀青年”称号。记者 符彩云 摄


4.png

中国海洋大学三亚海洋研究院获三亚崖州湾科技城“先进青年集体”和“先进志愿者集体”荣誉。记者 符彩云 摄


中国海洋大学三亚海洋研究院副院长左浩飞表示,三亚海洋研究院被评为先进青年集体和先进志愿者集体,对他们来说,既是荣誉,更是鞭策。三年的时间里,三亚海洋研究院汇聚了年轻的科学家、年轻的管理干部,成为最早整建制入驻科技城的研究生培养单位。截至目前,408名研究生在海南开展培养工作,入驻研究生数居各高校首位。三亚海洋研究院目前主要围绕深海和南繁开展科研工作,培养海南急需和未来产业发展所需的高层次复合型人才。三亚海洋研究院将继续发挥自身优势,为海洋强国、海南自由贸易港建设贡献力量。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP