海南自贸港人才工作网
海南自贸港创业大赛(三亚赛区)启动
将持续至7月,总奖金30万元
栏目:三亚 来源:海南日报 作者 : 李梦楠 发布时间:2022-05-19 点击数:197

  5月17日下午,2022年海南自贸港创业大赛(三亚赛区)宣讲会在三亚海科创社区举行。海南日报记者从会上获悉,该比赛已于日前正式启动报名,活动将持续至7月,奖金合计30万元。


  据了解,本届大赛以“自贸海南、共创未来”为主题,参赛对象为16周岁及以上创业人员,含海南省内高等院校、技工院校、中职学校、合作办学院校在校生和退役军人(退伍大学生士兵)等,以及致力于发展乡村产业、劳务品牌的创业群体。


  “针对不同创业人群,赛事创新推出青年创意专项赛、乡村振兴专项赛、劳务品牌专项赛三个赛别,分初赛、决赛两个阶段进行。”三亚市创业就业指导中心副主任陈春燕介绍,相比去年的比赛,今年海南自贸港创业大赛(三亚赛区)面向的参赛人群更加广泛,与乡村振兴的联系更加紧密,同时加强了对项目在吸纳、带动就业方面的考核比重。


  在奖励扶持方面,本届大赛奖金合计30万元,各专项赛均设置了一、二、三等奖若干名,并安排丰厚奖金。同时,将根据省赛有关文件和三亚赛区比赛情况,推送优秀项目进入省级复赛。


  2022年海南自贸港创业大赛(三亚赛区)由三亚市人力资源和社会保障局、市教育局、市退役军人事务局和市乡村振兴局联合主办,三亚市人力资源开发局承办。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP