海南自贸港人才工作网
2022年三亚市高层次人才服务联络员素质能力提升培训班开班
栏目:三亚 来源:三亚党建 作者 : 发布时间:2022-06-15 点击数:117

为深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省市第八次党代会精神,进一步提升三亚人才服务保障水平,6月13日,2022年三亚市高层次人才服务联络员素质能力提升培训班开班,市委组织部副部长、市委人才发展局局长刘晗出席开班式并作动员讲话。


1.jpg


本期培训班为期3天,来自全市人才服务相关职能部门、重点园区和重点用人单位的人才服务工作者将围绕人才政策、人才业务等内容进行深入学习交流。


会议强调,各区各部门要牢固树立“人才是第一资源”理念,把人才工作作为“一把手”工程,当好为人才服务的“红娘”“保姆”“店小二”。要用足用好省级人才服务政策,进一步加强制度集成创新,不断优化人才服务环境。各类高层次人才服务联络员要成为熟悉政策的“人才通”,架起各职能部门、窗口与高层次人才沟通的“连心桥”,用心用情服务,关心关爱高层次人才,努力把三亚打造成为自贸港人才集聚高地和创新高地。


2.jpg


据悉,“4·13”以来,三亚共落户人才4万多人,认定高层次人才4600多名。为做好高层次人才服务工作,2020年8月,三亚建立高层次人才服务联络员制度,为全市高层次人才提供优质的个性化服务。目前全市现有139名高层次人才服务联络员,其中用人单位联络员占近百人。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP