海南自贸港人才工作网
2022年三亚市高层次人才服务联络员技能大赛决赛收官
栏目:三亚 来源:三亚市高层次人才服务中心 作者 : 发布时间:2022-08-01 点击数:710

人才服务展风采,营商环境赢未来。7月29日下午,由中共三亚市委组织部、市委人才发展局主办的2022年三亚市高层次人才服务联络员技能大赛决赛在市图书馆报告厅成功举办。市委组织部副部长、市委人才发展局局长刘晗出席活动并致辞。本次比赛邀请了省委人才发展局三处干部张文,省人才服务中心三级调研员詹月芳,市政务服务中心副主任黄熠娜作现场评委。经过2个小时的激烈角逐,最终评选出大赛的一、二、三等奖。


9bcabfdd4135178f11e9e5236c095d8d.jpg


本次大赛主要目的是深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省市第八次党代会精神,落实“持之以恒做好人才工作”部署要求,进一步提升三亚市高层次人才服务保障水平。大赛选取初赛、复赛综合分数排名前18名的学员,通过人才工作技能大比武,设置必答题、抢答题、风险题及自由演讲等四个环节。比赛现场,各单位参赛选手斗志昂扬、才思敏捷、从容作答,展现了三亚市高层次人才服务联络员良好的精神风貌和丰富扎实的知识储备。


18c262b3f993e61be2815523874b29c1.jpg


5353b4c052d33e097e7bf418bfc3dd4b.jpg


615929543f713a8647392bc694f54706.jpg

▲2022年三亚市高层次人才服务联络员技能大赛一、二、三等奖获奖代表队


经过激烈角逐,最终“奋勇争先”代表队凭借出色的表现荣获一等奖,“企”驱并进代表队和“卓越奔腾”代表队分别荣获二等奖,其他代表队荣获三等奖。


记者了解到,“4•13”以来,三亚市共落户人才4万多人,认定高层次人才4700多名,成功举办了世界顶尖科学家三亚论坛、中国科研院所领导者跨界创新论坛,成立了三亚市院士联合会,院士会员数量已达153名,院士创新平台26家。还围绕建设国家实验室目标,集聚了800名科研人员,落位6家院士创新平台,引进海归人才408人,高层次人才421人,建成全省首个“党建+人才”主题公园——三亚市丰兴隆党群主题公园。2020年8月,三亚建立高层次人才服务联络员制度,为全市高层次人才提供优质的个性化服务。目前全市现有139名高层次人才服务联络员,其中用人单位联络员近百人。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP