海南自贸港人才工作网
儋州首家青年人才筑梦驿站正式成立
栏目:儋州 来源:南海网 发布时间:2021-10-14 点击数:82

10月12日,儋州首家青年人才筑梦驿站在海南儋州福安山野一隅民宿签约挂牌成立,这是共青团儋州市委聚焦人才队伍、服务青年的具体举措。该驿站的成立,可为前来儋州求职创业的青年提供“免费舒适的落脚点”。


1.png

儋州首家青年人才筑梦驿站签约现场。


共青团儋州市委书记郑妮表示,筑梦驿站成立后,将成为海南自贸港服务来儋青年人才的“第一服务窗口”,构筑青年人才的“梦想起点”,进一步树牢尊重人才、爱护人才、重用人才的理念。


青年人才筑梦驿站可为非儋州籍外来青年提供3天免费住宿及人才服务、政策解读、婚恋交友、技能培训等服务内容等多种服务。当前,共青团儋州市委主动对接儋州优质餐饮、住宿、娱乐、旅游等相关方面的企业资源,让来儋工作、干事创业的年轻人可以享受包括食、住、行、游、购、娱一条龙的免费或优惠的服务。


2.png

儋州首家青年人才筑梦驿站挂牌成立。


共青团儋州市委还将组织开展丰富多彩的文化体育、艺术沙龙、志愿服务、人才交流等活动,为入住青年人才与儋州本地青年打造交流平台,交流思想、增进感情,帮助他们认识儋州、融入儋州、扎根儋州,将筑梦驿站打造成为青年来儋州就业发展的“加油站”、专属“朋友圈”。


值得一提的是,需要入住青年人才筑梦驿站的非儋州籍外来青年,至少提前3个工作日发起入住申请,重大节日期间需提前5个工作日申请入住;若另有安排取消入住的,及时拨打电话告知工作人员。有需求的青年人才可拨打共青团儋州市委(23335698、23317351)和儋州青年人才筑梦驿站电话(15805069009)咨询。


下一步,共青团儋州市委将以“我为群众办实事”实践活动作为有力抓手,以共青团海南省委“中国海南自贸港青年筑梦大道”平台为项目载体,结合助力乡村振兴青年联盟和擦亮青年文明号等内容,通过聚焦人才队伍培育、服务质量提升等具体做法,精准聚焦服务儋州青年各项工作,压紧压实工作责任,合力推进各项实事落地见效,提升青年就业能力,为海南自贸港和美好新儋州建设贡献青春力量。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP