海南自贸港人才工作网
省口腔临床医学中心(筹)落户儋州
将依托上海九院国家口腔疾病临床医学中心优势,推动我省口腔健康工程建设
栏目:儋州 来源:海南日报 作者 : 发布时间:2021-12-28 点击数:109

口腔.jpg

12月25日,海南省口腔临床医学中心(筹)建设启动仪式在海南西部中心医院举行。 黎有科 摄


12月25日,海南省口腔临床医学中心(筹)建设启动仪式在儋州市那大镇的海南西部中心医院举行,省卫健委副主任李文秀、上海交通大学医学院附属第九医院院长吴皓、中国工程院院士张志愿、儋州市副市长莫正群揭牌。张志愿被聘为海南省口腔临床医学中心(筹)专家委员会主任、海南省口腔临床医学中心(筹)名誉主任。海南省口腔临床医学中心(筹)将依托上海九院国家口腔疾病临床医学中心优势,推动海南省口腔健康工程建设。


《海南省“十四五”卫生健康规划》明确:“优质资源全面升级,打造医疗卫生服务海南新高地”。以50个省级临床医学中心建设为引领,促进医疗机构技术水平和能力不断提升,形成特色鲜明的学科体系,初步建成国家医学中心海南分中心、国家和省级区域医疗中心,形成“省级有高峰、市县有高原、基层有高地”的医疗卫生服务体系格局。“在‘十四五’期间,扶持建设50个省级临床医学中心,其中包括15个医教研实力突出学科、35个疾病诊疗水平突出学科。” 李文秀说,海南省口腔临床医学中心(筹)落户儋州、落户海南西部中心医院,对儋州市乃至海南西部地区卫生健康事业的发展都具有里程碑意义,也是沪琼医疗合作结出的硕果。


“这必将在更高起点上推动以口腔医学为特色、以实现人民群众口腔健康需求为导向的海南省口腔健康建设工程。” 李文秀表示,希望在“十四五”期间,初步完成海南省口腔临床医学中心的建设,将海南西部中心医院真正打造成集医疗、教学、科研、康复为一体的海南省级区域医疗中心。


“海南省口腔临床医学中心(筹)建设启动,是海南西部中心医院的一大盛事,是儋州市医学界的一大好事,也是上海九院的一大喜事。”吴皓说,海南省打造50个省级临床医学中心,是健康中国战略重要规划在海南的体现。上海九院口腔医学在国内外享有盛名,拥有国家口腔疾病临床医学中心,海南省口腔临床医学中心(筹)将以此为依托建设。希望海南西部中心医院加强与上海九院的学术、业务、人才培养等交流与合作,以人民口腔健康为中心,以口腔疾病防控为目的,以口腔临床需求为导向,将海南省口腔临床医学中心(筹)打造成为海南省医疗高峰,进一步提升儋州市整体医疗服务水平,促进地方卫生健康事业发展。上海九院将在人才、技术上给予全力支持。


“海南西部中心医院能够参与省级临床医学中心的建设,是推进医院高质量发展的一次机遇,也是提升儋州市整体医疗服务水平的一次机遇。”莫正群说,省级临床医学中心建设的前提关键是人才建设,将一如既往地支持海南省口腔临床医学中心(筹)建设,在相关政策上给予倾斜,助推引进更多优秀人才。及时帮助解决建设过程中遇到的各类困难和问题,真正让专家留得住、用得上、干得好。

二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了!

TOP