海南自贸港人才工作网
儋州市2022年“人才月”系列活动启动仪式暨儋州人才西园揭牌仪式举行
栏目:儋州 来源:这里是儋州客户端 作者 : 王敏权 发布时间:2022-05-16 点击数:266

1.jpg

儋州市2022年“人才月”系列活动启动仪式暨儋州人才西园揭牌仪式举行。


  儋州市融媒体中心消息 5月13日,为全面贯彻落实省委、省政府关于推进儋州洋浦一体化发展的重大决策部署,强化人才在引领产业发展、支撑城市建设的重要作用,营造全社会尊重人才、爱护人才的浓厚氛围,儋州市在洋浦举行“儋当有为 州到服务”儋州市2022年“人才月”系列活动启动仪式暨儋州人才西园揭牌仪式。


  市委副书记、政法委书记、组织部部长何先英出席并宣布启用儋州市人才工作标识。她表示,希望通过“人才月”活动,让人才更了解儋州爱才、惜才的政策举措,更好展示儋州洋浦丰硕的人才成果,更好地为人才交流、人才项目合作提供广阔的平台,助推儋州洋浦在全省形成具有影响力的人才聚集高地。


  此次“人才月”系列活动将在持续一个月的时间里,通过举办人才政策发布、人才业务培训、服务企业大走访等系列活动,进一步倾听人才心声,汇聚人才智慧力量,搭建人才学习、交流、培训和服务平台。活动现场还为儋州人才西园揭牌,并举行人才合作项目签约仪式,为高层次人才代表颁发证书。


  据悉,截至2021年12月31日,儋州市人才总量86843人,其中党政人才2931人,经营管理人才6298人,专业技术人才21067人,技能人才10513人,农村实用人才45507人,社会工作人才527人。从人才职称结构看,截至2022年4月30日,儋州市高级职称1511人,中级职称4679人,初级以下职称8158人。


  在人才待遇兑现方面,截至2022年5月,儋州(含洋浦)引进人才住房补贴申请6104人次,累计投入资金1.74亿元用于人才服务保障工作。人才服务“单一窗口”自2020年11月成立以来,儋州(含洋浦)累计办理人才服务事项1万余件。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP