海南自贸港人才工作网
聚焦五项重点任务 推动工作落细落实 ——五指山市召开2021年下半年人才工作推进会
栏目:五指山 来源:本站 发布时间:2021-09-13 点击数:12

为传达学习省委有关人才工作部署精神,扎实推进我市各项重点人才工作任务落地实施,近日,五指山市2021年下半年人才工作推进会在市委组织部会议室召开,会议由市委组织部常务副部长、市公务员局局长吴青松同志主持。

图片

▲会议现场   


会议传达学习《关于印发<落实省领导批示精神事项清单及任务分工表>的通知》《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅印发<关于推进海南自由贸易港乡村人才振兴的十条措施>的通知》《聚四方之才共建自贸港-2021年海南自由贸易港招才引智活动总体方案》《中共五指山市委组织部关于做好2021年度全市职称评审工作的通知》等文件精神,书面征求《五指山市人才发展规划(2021-2025)(征求意见稿)》《五指山市关于贯彻落实<关于推进海南自由贸易港乡村人才振兴的十条措施>的具体措施(征求意见稿)》等,并对下半年重点人才工作进行了研究部署。

▲会议现场   


会议指出,今年来,我市人才工作在相关职能部门的共同努力下,取得了一定成效,但距离省委的要求还有一定距离,各行业主管部门还需在人才引进、培养、使用和激励机制建设等方面加油鼓劲,切实树立“人才聚、事业兴”的理念,共同推动我市人才工作创新发展。

会议就下一步人才工作提出几点要求:一是要严格落实省委领导有关人才工作重要批示精神。各职能部门要结合省委领导有关人才工作重要批示精神,认真对标问题,做到“举一反三”,深入自查人才工作中存在的问题与不足,制定整改措施,明确整改期限,确保各项责任分工任务按质按量完成。二是要科学做好人才发展规划编制工作。各单位要结合我市经济发展实际和人才发展需求,对我市未来5年人才引进、人才培养、重点人才工程、人才平台建设和人才工作机制建设等问题进行深入研究,认真修订完善我市人才发展规划,为“十四五”期间我市人才工作提供科学的决策依据。三是要高标准抓好海南自由贸易港招才引智工作。各有关单位要严格按照文件要求,把握时间节点,进一步梳理本单位、本系统的岗位及人才需求情况,切实拿出一批含金量较高的岗位参加全省招才引智活动,并严格按照各阶段任务做好招聘工作,为我市经济社会发展集聚一批人才。四是切实做好我市2021年度职称评审工作。各行业部门要主动对接省级行业主管部门,认真做好年度职称评审工作,及时发布评审信息,做好评审宣传工作,严把评审材料审核关,组建完善专家评审委员会,确保我市各系列职称评审工作有序开展。五是要扎实推动乡村人才振兴工作要认真对照省委省政府《关于推进海南自由贸易港乡村人才振兴的十条措施》,结合我市实际,修订完善落实措施,全力打好“乡情牌”,念好“引才经”,鼓励和引导优秀人才向乡村一线流动,着力打造一支强大的乡村振兴人才队伍,切实夯实乡村振兴人才基础,力争以人才振兴助力乡村振兴。

市委办、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委编委办、市政府办、市发改委、市自规局、市旅文局、市农业农村局、市科工信局、市财政局、市人社局、市教育局、市卫健委、市公安局、市住建局等有关单位负责同志共32人参加会议。


二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了!

TOP