海南自贸港人才工作网
2022年五指山市人民法院招聘工作人员公告
栏目:五指山 来源:五指山法院 作者 : 发布时间:2022-08-05 点击数:59

2022年五指山市人民法院

招聘工作人员公告(第1号)

为保障五指山市人民法院的人才队伍建设,夯实五指山人才发展,经五指山市人民法院党组研究讨论,决定面向社会招聘工作人员,现将招聘相关事项公告如下:



一、招聘岗位

本次计划招聘共18人。具体招聘岗位和资格条件详见附件2《2022年五指山市人民法院招聘工作人员岗位表》。



二、招聘对象

符合招聘岗位资格条件的人员。1名考生只能报考1个岗位。

三、招聘资格条件

(一)应聘人员资格条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律;

3.具有良好的品行和职业道德,无犯罪记录;

4.身体健康,能胜任本职工作;

5.学历、年龄符合《2022年五指山市人民法院招聘工作人员岗位表》(附件2)的要求;

6.中共党员优先考虑;

7.具备岗位要求的其他条件。

(二)有下列情形之一的人员不得报名应聘:

1.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受调查的;

2.刑事处罚未满或涉嫌违法犯罪正在接受调查的;

3.在公务员招录、事业单位公开招聘中违纪违规且处理期限未满的;

4.失信被执行人。


四、公告时间

2022年8月3日至2022年8月5日。

五、报名

(一)发布招聘公告

《招聘公告》信息首次将在惠民人力资源网(http://huiminhr.cn/)和惠民人力资源微信订阅号同时发布。

(二)报名与资格审查

1.报名方式:采取网上免费报名方式进行。应聘人员要认真阅读招聘公告,了解招聘岗位相关信息,选择符合条件的岗位进行报名。报名时必须使用有效期内的二代身份证。报名时身份证必须与考试时使用身份证相一致。

2.报名时间:2022年8月6日8:30至2022年8月12日17:30

3.报名网址:http://huiminhr.cn/

4.报名操作步骤:登录惠民人力资源网(http://huiminhr.cn/),点击“在线报名”,填写相关信息,完成注册。注册后请填写并完善个人信息,上传相关材料,不按照要求上传材料或上传材料不齐全或不清晰者视为报名不成功。

5.报名人员必须上传以下材料:

(1)如实完整填写《2022年五指山市人民法院公开招聘工作人员报名表》(下载附件1),附带本人免冠证件照,报名表原件备验;

(2)本人近期正面免冠证件照片;

(3)有效身份证正、反两面合成一张图片;

(4)学历、学位证书(2022年高校应届毕业生尚未取得学历学位证书的,由学校出具其贴有照片并加盖学校公章的应届生证明,但2022年9月1日前未能取得并提供学历、学位证书的,取消应聘或聘用资格,责任自行承担;留学回国和在港澳台取得学历学位的报考人员,须出具教育部留学服务中心的《学历学位认证书》);

(5)学信档案《教育部学历证书电子注册备案表》,必须为有效期内带有清晰可查的在线验证编号(登陆学信网下载学信档案http://www.chsi.com.cn/);

(6)其他相关证明材料。

注册及上传报名材料完成者,需要返回“在线报名首页”,点击所报岗位“我要报名”,下滑至底端报名,系统提示“报名成功”即可。


六、资格审查

本次考试实行诚信报名制度,应聘人员所填内容及提交的材料必须真实、准确,如有不符合事实或弄虚作假的,一经查实,立即取消考试资格或聘用资格。如聘用后经查实弄虚作假的,立即取消聘用资格和办理相关解聘手续。对伪造、涂改(变造)证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照法律法规的有关规定处理。

资格初审合格的应聘人员名单将通过惠民人力资源网(http://huiminhr.cn/)和惠民人力资源微信订阅号同时发布公布。

资格审查贯穿于招聘全过程,对弄虚作假、不符合报考条件等违反招聘规定的,一经发现,一律取消应聘或聘用资格。

注意事项:请各位报考者报名后随时查看报名审核情况,如审核不通过,请按照相关要求完善报名信息及补充材料,并在报名期限内重新提交报名,否则视为报名不成功。如对资格审查结果有异议,请在规定报名期间内及时反馈,逾期将不予受理。

(三)考试工作

考试分为笔试和面试,先笔试,后面试。考试总成绩为百分制,笔试成绩和面试成绩按6:4比例确定,各项成绩按“四舍五入”法折算精确到小数点后2位。

招聘职位名额与报考人数的比例须达到1:3方能开考。达不到开考比例的,相应减少招聘名额或取消招聘职位。考试时间和地点以《准考证》为准。考生从惠民人力资源网下载并打印准考证。考生凭准考证和有效身份证件进入考场,出示证件不齐全的一律不予进入考场。

(1)笔试

1.笔试方式为闭卷考试,闭卷考试内容包括公共基础知识、法律基础知识、岗位基础知识。书记员岗位还需进行技能测试,技能测试内容为计算机文字听打,由监考人员播放音频,考试人员听打记录,测试听打的准确率。

对已在法院工作满1年及以上的非全省统一招聘的人员(含通过法院自聘、劳务派遣、政府雇员等形式进入法院工作的),按本人笔试成绩的5%给予加分。笔试科目分值为100分,笔试结束后,根据笔试情况研究确定笔试合格分数线。

2.成绩只在惠民人力资源网公布,不在其他途径公布。

(2)面试

在达到笔试合格分数线的报考人员中,根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按岗位拟聘人数1:3的比例确定参加面试人选,面试人数达不到面试比例的,按实际人数进行面试。

进入面试的考生,如果放弃面试,请于面试前两天书面递交“放弃面试说明”,书面递交有困难的,必须以手机(号码为报考时填写的手机号码)短信形式发送“放弃面试说明”告知。

面试采取结构化面试的方式进行,主要测试考生综合素养。面试分值为100分,面试合格分数线统一划定为60分。

面试时间和地点:以惠民人力资源网发布的公告为准。

(3)考试成绩确定

书记员岗位综合成绩=闭卷考试成绩40%+技能测试成绩20%+面试成绩40%;非书记员岗位综合成绩=闭卷考试成绩60%+面试成绩40%。

综合成绩相同的,取笔试分数高者排名靠前者。

(四)考察和体检

根据考生综合成绩由高至低按拟聘人数1:1的比例确定人员进行考察和体检。考察和体检由惠民人力资源统一组织实施。

1.考察参照考试录用公务员考察工作有关标准要求进行,主要了解考察对象的政治素质、道德品质、能力素质、心理素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律及职位匹配等方面的情况,并对其资格条件进行复核。

考察不合格或主动放弃的,在达到面试合格分数线的考生中,按考试综合成绩排名顺位递补。

体检由五指山市人民法院在县级以上医院统一组织,参照《关于修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)有关内容的通知》(人社部发[2016]140号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发[2012]65号)等规定执行。

体检不合格、不按体检公告规定要求参加体检或主动放弃体检的,在达到面试合格分数线的考生中,按考试综合成绩排名顺位递补。

(五)公示和聘用

考察、体检合格者为拟聘人员,拟聘名单在惠民人力资源网公布,公示时间为5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映问题经查实不影响聘用的,办理聘用手续;对反映问题查实影响聘用的,不予聘用;对反映有严重问题一时难以查实的,暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用。为维护应聘人员权益,举报人须实名举报,逾期举报不再受理。

七、 薪酬待遇

试用期满转正后,工资待遇为5132元/月左右(含个人及单位部分社保公积金),不提供食宿。


八、纪律与监督

在规定时间内,未按有关通知、规定参加考试工作的报考者,均视为自动放弃。

招聘实行自律制度,即报考者要对自己所提交的信息资料的真实情况负责,凡发现弄虚作假或违反考试聘用纪律的,一律取消聘用资格。招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严肃招聘纪律,主动接受社会和人民群众的监督。

九、其他事宜

未尽事宜,由招聘工作领导小组负责解释。

咨询电话:0898—88693332


附件 1:2022年五指山市人民法院公开招聘工作人员报名表.doc

附件 2:2022年五指山人民法院公开招聘工作人员岗位表.xlsx


三亚惠民人力资源开发服务有限公司

2022年8月3日



二维码
手机扫码浏览收藏

TOP