海南自贸港人才工作网
@全市党员干部人才,这份疫情防控倡议书请查收!
栏目:五指山 来源:中共五指山市委组织部 作者 : 发布时间:2022-08-09 点击数:59

当前,新冠病毒变异毒株传染性极强,疫情防控形势严峻复杂,为充分发挥广大党员、干部、人才先锋模范带头作用,落实落细各项防疫举措,现向全市广大党员干部人才发出如下倡议:


●全市基层党组织和党员要提高政治站位,增强责任感紧迫感,自觉站在讲政治、顾大局的高度,充分认识抓好疫情防控工作的极端重要性,切实扛起疫情防控的应尽之责,在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。


●带头落实“非必要不出市”要求,自觉遵守疫情防控规定。


●严格执行报告制度,凡与确诊病例活动轨迹有时空交集,以及“健康码”显示“红码”“黄码”的人员,要第一时间向所在单位和村(社区)报告,按照相关防疫规定落实相应健康管理措施。


●充分发挥党员、干部、人才表率作用,做到带头不扎堆、不聚集、不聚餐;带头不信谣、不传谣;带头不跟风囤货、不哄抢物资,引导群众和身边人共同维护良好社会秩序。


●做好个人健康防护,严格落实测温验码、佩戴口罩、保持安全距离等防疫要求。


●主动到村(社区)党组织报到,做到一旦出现突发疫情能够快速响应,积极参与所在村(社区)疫情防控工作。


●广大党员和公职人员要积极配合做好应急突发事件处置工作,带头服从指挥、听从调度,有需要就地转为志愿者服务群众。


                       中共五指山市委组织部

                             2022年8月4日


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP