海南自贸港人才工作网
凝心聚智齐抗疫 戮力克难筑防线 ——致全市广大专家人才的倡议书
栏目:五指山 来源:中共五指山市委人才发展局 作者 : 发布时间:2022-08-10 点击数:254

全市广大专家人才:

自五指山新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全市广大专家人才在各个岗位、各条战线上日夜坚守、克难攻坚,特别是卫生医疗领域的专家人才冲锋在第一线、战斗在最前沿,“候鸟”人才、在外人才、企业家人才等各类人才奉献爱心、捐款捐物,展现出了极大的奉献精神和家国情怀。在此,谨向全市广大专家人才表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,防控工作任务艰巨,仍需要汇集各方专家人才的智慧和力量,发挥优势特长,继续为打赢疫情防控阻击战提供坚强的人才支撑。在此,我们发出如下倡议:

一、戮力同心,在疫情防控中扛稳担当。全市广大专家人才要充分认识疫情的严峻性、紧迫性,提高政治站位,增强忧患意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于疫情防控工作的各项决策部署上来,不信谣、不造谣、不传谣,引导社会公众正确面对疫情、遵守防疫规定、坚定必胜信心,共同筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

二、以身作则,在疫情抗击中充当先锋。广大专家人才是科学知识、科学精神的传播和引领者,要坚持始终走在时代前列,以科学的态度认识疫情、应对疫情。广大医务工作者和专业技术人才要恪尽职守,全力以赴做好医疗救护、科研攻关、基础预防工作。涉及卫生医疗、食品生产、物流配送等领域的企业家人才,要全力保障防护用品和生活必需品的生产和货源调配,维护市场稳定。其它方面的人才也要踊跃参与到科技防控、物资供应、困难帮扶等工作中去,主动参与疫情防控工作,构筑起群防群治的严密防线,为凝聚全社会众志成城、共克时艰的强大合力提供强大的技术支持和智力支撑。

三、攻坚克难,在疫情抗击中主动作为。广大专家人才要自觉按照科学指引做好个人防护,同时教育引导家人及亲友非必要不离市,非必要不集聚,不到人员密集场所,外出务必佩戴口罩,养成良好的生活习惯,自觉做好个人防护和健康管理。密切关注家人、亲友健康状况,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。要自觉做好群众工作,在做好监测排查的同时,积极提供关怀帮助,稳定群众情绪、增强群众信心,当好群众的贴心人和主心骨,以实际行动凝聚起同心战疫强大合力。

勇担使命,同心护城。全市广大专家人才,让我们在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献智慧和力量。 

 

 

中共五指山市委人才发展局

                              2022年8月8日

 


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP