海南自贸港人才工作网
五指山市集结人才力量 积极投身抗疫一线
栏目:五指山 来源:五指山融媒体中心 作者 : 王悦 发布时间:2022-08-12 点击数:47

面对突如其来的疫情和严峻复杂的防控形势,五指山市迅速集结人才力量,引导各类人才充分发挥专业优势、智力优势、资源优势,积极投身抗击疫情一线,凝聚起同心战“疫”的强大合力。


吹响党政人才战“疫”集结号角。疫情发生以来,五指山市先后发布《致全市党员干部人才的倡议书》《关于进一步激励广大党员、干部、人才在疫情防控一线担当作为的八项举措》《关于动员全市各级党组织和党员干部在疫情防控工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用的通知》等制度措施,成立疫情防控农村社区工作专班,动员激励全市各级党组织和广大党员、干部、人才积极发挥模范带头作用。全市党政干部人才迅速集结,主动投入疫情防控、服务群众一线,积极主动参与核酸检测、消毒消杀、流调溯源、社会管控、物资供应、防控宣传等工作。


1.jpg


高唱青年人才战“疫”青春赞歌。自五指山市发布《守护五指山,我们需要你!》疫情防控志愿者招募公告以来,共有600余名青年人才报名参加,全市组建了“青年突击队”9支,累计发动志愿服务1200余人次,志愿服务时长达7000小时。


2.jpg


诠释医疗人才战“疫”最美逆行。疫情期间,全市医疗卫生人才承担着全市的核酸检测和医学集中隔离点工作。多名医护人员在社区工作人员陪同下爬楼入户为重点人群和特殊人群上门进行核酸采样,顶着烈日酷暑,防护服内汗如雨下,成为抗疫中的“最美逆行者”。


3.jpg


彰显教育人才战“疫”责任担当。五指山市300多名教育系统人才志愿者响应市疫情防控指挥部号召,穿上“红马甲”,戴上“红袖章”,服务社区、村群众;化身“大白”,参与核酸检测……他们的身影遍布在路口关卡、社区采样、物资发放等各个志愿服务点。


4.jpg


刻画乡村人才战“疫”可爱模样。五指山市59支行政村乡村振兴工作队、191名乡村振兴工作队队员就地转为疫情防控队和疫情防控员,把驻村优势转化为一线战“疫”优势,严守基层疫情防控“第一关”,主动上门落实返乡筛查、测温验码、通风消毒、核酸检测等措施,累计入户排查1.45万户5.81万人次,全市59个行政村完成13.77万人次三轮核酸全员检测。


5.jpg


尽献“候鸟”人才战“疫”余热。五指山市“候鸟”人才工作站积极发挥“候鸟”充分发挥经验优势,积极利用微信公众号、微信群等渠道引导五指山市“候鸟”群体主动遵守疫情防控要求。部分“候鸟”人才代表和“候鸟”党员主动向社区党组织报到,积极参与小区、社区志愿服务活动,配合所在小区对进出小区人员进行测温登记、查验外来人员“双码”、引导社区群众有序做好核酸检测等。


6.jpg


下一步,五指山市将继续凝聚广大人才力量,发挥人才优势,团结和引领广大人才投入到抗疫一线。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP