海南自贸港人才工作网
文昌市清澜“候鸟”人才工作站开展防范金融诈骗宣讲活动
栏目:文昌 来源:文昌市清澜“候鸟”人才工作站 作者 : 发布时间:2022-01-11 点击数:87

1月7日,文昌市清澜“候鸟”人才工作站联合中国银行在“候鸟”老年群体中开展“防范金融诈骗”宣讲活动。本次活动旨在服务“候鸟”老年群体,提高防范金融诈骗的意识,树立正确的理财观念。20多位“候鸟”参加活动。


202201112114.jpg


202201116803.jpg

活动中,海上之家公司党支部书记、文昌市清澜“候鸟”人才工作站站长孙建明向大家介绍了组织开展本次活动的初衷,现在科技越来越发达,骗子的诈骗手段也越来越高级,形式千变万化,老年人是诈骗犯罪份子的主要目标之一,春节又是犯罪份子实施诈骗的高峰期,在“候鸟”群体中老年人居多,提高自身防诈骗意识很有必要,希望通过本次活动能为大家提供一些帮助


202201111234.jpg

来自中国银行的工作人员通过列举多个被诈骗的实例,向大家详细讲解了诈骗团伙是如何设置陷阱,以及该采取什么样的措施防止被骗。


本次活动为清澜“候鸟”老年群体提供了一个分享交流的平台,使大家对电信、网络金融诈骗有了更加深刻的了解,引导大家树立正确的理财观念,增强风险防范意识。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP