海南自贸港人才工作网
文昌筑巢引凤 引进高层次卫生专业技术“候鸟”人才
栏目:文昌 来源:文昌融媒体中心 作者 : 符式飞 许邦平 发布时间:2022-07-22 点击数:50

近年来,文昌紧紧围绕有关人才工作部署,建立健全“候鸟”人才政策体系,以壮大优化卫生专业技术人才队伍、提升诊疗技术水平为总目标,切实加强人才引进、培养等工作,为文昌卫生健康事业夯实人才基础。“椰乡候鸟贤才”吴瑛就是柔性引进的高层次卫生技术人才中的一位。


75595862ce1473c78692ffa81e266d4e.jpg


吴瑛从事中医、中西医结合临床内科疾病诊治工作多年,退休前是兰州大学第一附属医院的副教授,担任该院康复科主任、主任医师和硕士生导师,擅长治疗中医内科各种疑难杂病,以及各种肿瘤手术、放化疗后的中药对症治疗和各种老年病的中医药治疗。退休后,吴瑛自2014年至今,每年冬季都会来文昌中医院坐诊,从事中西医临床医疗带教工作,后获评文昌市“椰乡侯鸟贤才”。


d9b1eab78bf1b73679205f1b92316ba7.jpg


虽然已经退休多年,但吴瑛仍坚持坐班看诊,为海南及文昌的病患奉献余热。在她的病患中,大部分是慕名前来求医的。看到一个个患者经过自己的诊疗恢复了健康,吴瑛觉得一切都是值得的。


 为做好“候鸟”人才服务工作,文昌出台了“候鸟”人才相关政策,解决“候鸟”人才生活的后顾之忧,同时加强用人单位对“候鸟”人才保障工作,充分发挥清澜、龙楼两个“候鸟”人才工作站的载体作用,全面提高服务水平,确保引得进、留得住、用得好。同济文昌医院、市中医院、市庆龄妇幼保健院3家市直医院全年柔性引进高层次卫生技术人才13名(国务院特殊津贴专家2名),这些高层次卫生技术人才的引进,补齐了文昌医疗薄弱领域的短板,有力提升了海南自贸港和文昌国际航天城医疗服务水平。


二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了!

TOP