海南自贸港人才工作网
【琼海】搭建青年人才驿站提供免费住宿 服务青年到琼海就业创业
栏目:琼海 来源:海南日报客户端 发布时间:2021-09-29 点击数:48

9月28日,海南日报记者从共青团琼海市委获悉,为促进青年人才就业创业,该市搭建了青年人才驿站,为来琼海求职的青年人才提供1-2天免费住宿,同时通过开展“返家乡”社会实践活动,进一步帮助大学生提升就业能力。


据介绍,琼海通过多方调研与协调,最终选定宜尚酒店(琼海万泉河店)作为青年人才驿站,全年提供240间房间,最多可提供480人次入住,为来琼海求职的青年人才提供1-2天免费住宿。


共青团琼海市委相关负责人介绍,来琼海求职的青年人申请入住“青年人才驿站”的流程非常简单,一是可以通过“青春琼海”微信公众号申请,提交毕业证、学位证、身份证等信息后,工作人员会主动通过电话或微信的方式与符合条件的申请者联系。二是通过“海南自贸港国兴筑梦大道”微信公众号领“筑梦青年卡”,申请免费入住须提前申请,再凭信息通知到“驿站”办理入住。


记者了解到,琼海还聚焦青年大学生所需所求,搭建搭建青年大学生实践平台,通过开展“返家乡”社会实践活动,征集琼海市党政机关及企事业单位的见习实习岗位需求共52个,于暑期提供给返乡大学生进行为期1-2个月的实习,帮助大学生提升就业能力。


同时,琼海市组建成立琼海市大学生联盟,通过该组织宣传和推介全市青年人才集聚计划,为琼海大学生提供就业创业、实习见习、实践活动、学习培训、金融帮扶等多元化服务。截至目前,通过琼海市大学生联盟这一平台,已开展了2期的爱心暑托班活动以及夏日送清凉、琼海市人才政策宣讲会等活动。

二维码
手机扫码浏览收藏

下一条:没有了!

TOP