海南自贸港人才工作网
琼海市举办人才工作者暨高层次人才服务联络员综合能力竞赛
栏目:琼海 来源:海南日报客户端 作者 : 黎鹏 李佳飞 彭总岸 发布时间:2022-06-21 点击数:36

1.jpg


6月20日从琼海市相关部门获悉,该市近日举办人才工作者暨高层次人才服务联络员综合能力竞赛,旨在进一步提升人才服务保障水平,优化人才发展环境。


本次竞赛的主题为“人才大比武,技能大提升”,56名来自琼海市各级各部门的人才工作者报名参赛。竞赛分初赛和决赛两个阶段进行。经过前期5天的初赛,18名选手组成6组队伍进入决赛。决赛设置必答题、情景题、抢答题及风险题等四个环节,内容涵盖海南党员干部要具备的十项基础能力以及高层次人才认定、人才落户、人才住房补贴、子女教育、医疗保障相关政策和实务等。


“这次比赛是对人才工作的一次检验和考试,我们将以这次比赛为契机不断提升人才服务能力,在今后的工作中更好地发挥人才联络专员的职责,为琼海各类人才做好服务。”参赛选手刘云鹏说。


琼海市人才发展服务中心主任胡冬梅表示,此次竞赛达到了以赛促训的目的,下一步将继续着力提升琼海市人才工作的业务能力,努力打造政策问不倒、业务难不倒的人才工作队伍。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP