海南自贸港人才工作网
万宁上半年认定高层次人才259人,同比增长194.2%
栏目:万宁 来源:海南日报 发布时间:2021-08-16 点击数:63

“如果是国际裁判员,只准备裁判员证以及在万宁工作的合同、社保、个税等材料,就可以申报海南省高层次人才。”日前,万宁市人才发展服务中心组织工作人员到万宁日月湾的冲浪俱乐部,宣传海南自由贸易港高层次人才认定相关政策,将人才政策“送上门”。今年上半年,万宁市通过移动办公、上门发动等方式认定高层次人才259人。


“申请人申报不见面审批,认定通过后会把天涯英才卡寄送给他。”万宁市人才发展服务中心工作人员刘金告诉海南日报记者,办理海南自由贸易港高层次人才认定,全程不需要申请人跑腿。万宁推行人才公共服务马上办、网上办、就近办的原则,通过线上不见面审批,和线下单一窗口办理,让人才便利享受各项优惠政策。


在人才引进工作推动过程中,万宁先后成立万宁市委人才工作委员会、万宁市委人才发展局和万宁市人才服务中心,形成“一委一局一中心”的人才队伍工作机制,构建全市人才联络员队伍。人才服务联络员主动服务、上门服务,为人才在住房、落户等诸多方面做好服务。


要服务好人才,服务人员的素质要过硬。万宁市委组织部相关负责人介绍,专门成立了高层次人才服务联络员学习小组,每周进行一次集中学习,学习高层次人才认定、人才落户等相关政策,全面优化整合人才工作“全链条”,进一步提升万宁人才服务保障水平。


“按照万宁市委的要求,我们都是人才服务的‘店小二’‘勤务员’。”刘金介绍,在传统人才上门咨询服务以外,万宁市委组织部还多次牵头万宁市公安局、住建局、人社局等前往企业开展送政策送服务上门活动。


大唐万宁天然气发电有限责任公司办公室主任黄强在万宁人才服务联络员的帮助下,于今年7月完成了海南自由贸易港高层次人才认定。他介绍,该公司不少符合条件的员工都通过上门服务完成了认定,“大家得到认可,现在干事创业劲头很足。”


数据显示,2018年至2021年,万宁市共认定高层次人才403人,其中2021年上半年认定高层次259人,高层次人才增长率同比达到194.2%。


万宁市委组织部相关负责人表示,万宁市还为高层次人才提供免费乘坐公交车及景点入园等服务,未来将继续通过人才联络员队伍将海南自由贸易港高层次人才认定以及相关人才政策等真正落到实处,吸引更多人才到万宁干事创业。

二维码
手机扫码浏览收藏

TOP