海南自贸港人才工作网
​万宁百余名“候鸟”投身疫情防控
栏目:万宁 来源:南海网 作者 : 张野 发布时间:2022-04-11 点击数:112

“越是关键时刻,越要主动担当,越要挺身而出……”连日来,在万宁市委组织部(市委人才发展局)号召下,目前已有百余名旅居万宁的“候鸟”人才积极投身到疫情防控工作中,用一抹别样的“夕阳红”温暖万宁抗疫路。


00321820609_e2a0383a.jpg

万宁百余名“候鸟”投身疫情防控一线。黄勇 摄


  “党员不就是要冲在前面吗?我虽然退休了,但作为一名老党员,冲在抗疫一线为大家的安全把关既是责任,也是义务!”“作为一名新万宁人,也是曾经的医务工作者,希望能为疫情防控工作贡献自己一份力量!”


  看到市委组织部(市委人才发展局)发出了“候鸟”人才“集结令”后,各镇(区)“候鸟”人才就地吹响“集结号”,相继加入抗疫志愿者队伍。迅即以“倡导员”“战斗员”“服务员”的姿态投身到疫情防控第一线,积极协助参与核酸检测、卡口站岗、询问排查、测量体温、管控防控和政策宣传等工作任务。


  据悉,目前已有百余名旅居万宁的“候鸟”人才投身到疫情防控工作中,用实际行动彰显了“新万宁人”率先垂范的责任与担当。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP