海南自贸港人才工作网
万宁认定8名骨干型离退休医生为乙类“候鸟”人才
吸引“候鸟”专家人才参与经济社会建设
栏目:万宁 来源:海南日报 作者 : 张惠宁 发布时间:2022-05-16 点击数:202

  近日,万宁市委组织部(市委人才发展局)根据《万宁市“候鸟”人才管理暂行办法》,参照海南省自由贸易港高层次人才认定标准,将万宁市人民医院引进的贾建国、王龙文等8名骨干型离退休医生,认定为万宁市乙类“候鸟”人才。


  据悉,万宁市“候鸟”人才认定标准参照《海南自由贸易港高层次人才分类标准(2020)》及《万宁市急需紧缺人才岗位目录》执行,主要分为甲类、乙类。甲类“候鸟”人才为经我省认定为A类、B类、C类的人才或比照我省现行标准下相当于A类、B类、C类的人才;乙类“候鸟”人才为经我省认定为D类、E类的人才或比照我省现行标准下相当于D类、E类的人才和经认定的急需紧缺人才。引进的“候鸟”人才年龄原则上不超过70周岁,对特别急需紧缺的人才,可适当放宽。


  万宁市委人才发展局相关负责人表示,万宁将持续推进“候鸟”人才福利待遇和服务事项升级扩容,通过充分释放人才政策红利,为在万宁干事创业的人才提供更具温度的人才服务。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP