海南自贸港人才工作网
万宁市为市中医院积极探索破解制约发展的人才问题的途径
栏目:万宁 来源:万宁党旗红微信公众号 作者 : 蔡宇珊 发布时间:2022-07-01 点击数:60

6月28日下午,市委组织部(市委人才发展局)人才发展服务中心主任黄立新带队前往市中医院,以座谈会的形式向市中医院了解目前人才存量与结构,以及在人才引进方面遇到的堵点、难点问题。


24b55219177dfcda2f91e8863f843feb.png


“我院目前最为突出的问题就是高层次人才缺乏,由于医院开业时间不长,福利待遇等倾斜性激励机制跟不上,导致高层次人才引进困难。”“我院对柔性引才的需求也比较大,之前柔性引进了两名国医大师王世民和林天东,许多人都慕名而来看诊,一定程度上提高了我院的知名度,希望市委人才发展局为我们提供一些专业对口的‘候鸟’人才信息,畅通我院柔性引才渠道,多引进一些专家。”市中医院就目前的人才存量和结构情况以及存在的问题和市委人才发展局进行沟通交流。


ccf647d0157541b48e09bde2a965be0b.png

市委人才发展局针对市中医院的问题和难点,提出了解决问题的对策建议,表示将结合市中医院的“候鸟”人才需求,对照市“候鸟”人才信息库,找出符合条件的“候鸟”人才,为市中医院和人才搭建沟通交流的平台,助力中医院招才引才工作顺利开展。随后,还对高层次人才认定和租房补贴等人才政策进行了宣传,同时承诺今后将继续关注市中医院的人才引进、人才认定等方面的工作,积极为市中医院探索破解制约发展的人才问题的新途径。


市委人才发展局相关负责人表示,爱才、尊才、惜才,一直以来都是万宁的优良传统。万宁市将继续深耕“服务+环境”优才生态,充分发挥政策优势,持续推进人才发展服务工作,以实际行动全心全意当好“店小二”和“服务员”,全力以赴做好各项服务保障工作,营造更好、更温暖的人才发展环境。


二维码
手机扫码浏览收藏

TOP